Главная / это Архив / в Мире / в России / Синдеева о "Дожде": "Через месяц мы должны закрыться"

Синдеева о "Дожде": "Через месяц мы должны закрыться"

Генеральный директор телеканала"Дождь" Наталья Синдеева заявила, что через месяц телеканал должен закрыться. "Нам на сегодняшний день осталось жить один месяц. Через месяц мы должны закрыться. Сегодня у меня встреча с коллективом, на котором я попрошу сократить зарплаты и мы, возможно, тогда проживем еще 2 месяца" , - приводит слова Синдеевой на заседании совета по правам человека при российском президенте агентство Интерфакс.

Гендиректор телеканала отметила, что "Дождь" продолжает делать все, чтобы вернуться в сети операторов.

26 января "Дождь" Нажать попытался провести опрос, приурочив его к 70-й годовщине снятия блокады. Вопрос был сформулирован следующим образом: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?"

Этот опрос вызвал волну возмущения, и телеканал вынужден был в тот же день его прекратить.

Редакция принесла извинения, но в суды Санкт-Петербурга начали поступать иски к телеканалу, а законодательное собрание города обратилось к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой принять против телеканала санкции вплоть до закрытия.

Вскоре после этого операторы кабельного телевидения стали отключать телеканал. Официальной версией отключения стало то, что телеканал, якобы, стало невыгодно транслировать.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин назвал действия операторов монопольным сговором, направленным на поглощение и ликвидацию весьма энергичной, интересной оппозиционной телевизионной компании.

В московском Савеловском суде 13 марта будут рассмотрены иски к трем операторам - "Континент ТВ", "Телекарта" и Ростелеком – прекратившим вещание канала для своей аудитории.

Источник: Би-би-си
вторник, 4 марта 2014 г., 11:00 GMT 15:00 MCK