Главная / Самара / На чемпионате ПФО по ушу спортсмены Самарской области завоевали 39 медалей

На чемпионате ПФО по ушу спортсмены Самарской области завоевали 39 медалей

С 26 февраля по 2 марта в Казани во Дворце единоборств «Ак Барс» прошли первенство и чемпионат Приволжского Федерального округа по ушу. В соревнованиях приняли участие свыше 300 спортсменов, представлявших Татарстан, Башкортостан, Чувашию, Удмуртию, Саратовскую, Кировскую, Самарскую области, Пермский край и другие регионы ПФО. Ушуисты выступали по трём дисциплинам: таолу (формальные комплексы), чуаньтун (традиционное ушу) и саньда (контактные поединки).

25 спортсменов, прошедших предварительный отбор, отстаивали честь нашего региона. По итогам соревнований на счету сборной Самарской области 39 медалей. Ушуисты из Самары и Тольятти в дисциплинах ушу-таолу и чуаньтун принесли в копилку сборной 7 золотых, 13 серебряных и 17 бронзовых медалей. Еще два спортсмена Александр Шипков и Павел Кирьяков стали серебряными призерами первенства по ушу-саньда. В общекомандном зачете сборная Самарской области заняла 4 место.

«Наши спортсмены достойно выступили на турнире и показали хорошие результаты. Эти соревнования являлись отборочными на Чемпионат России по ушу, который пройдет в конце марта этого года. Право выступать на нем от Самары завоевали Старостин Илья и Дюльдина Вера», - отметил президент Самарской федерации ушу Александр Лазарев.

Самарская федерация ушу

Самара

По ночам 17 и 18 августа будет ограничено движение на участке Московского шоссе

В связи с проведением ремонтных работ по переносу коммуникаций, 17 и 18 августа в ночное время (с 0:00 до 5:00) движение транспорта на участке Московского шоссе от ул. Масленникова до ул. Киевской в Самаре будет ограничено.

На железнодорожных переездах Самарской области подключают видеокамеры к сети ГИБДД

До конца года на Куйбышевской железной дороге отремонтируют 41 переезд. На 36 железнодорожных переездах выполнят текущий ремонт и еще на пяти – капитальный. На ряде переездов будут проведены работы по асфальтированию подходов к железнодорожным путям, укладке резинокордового настила, замене и установке современных направляющих столбиков ограждения.