Главная / Происшествия / Бомж из Татарстана не доехал до родины на угнанной «копейке» в Самаре

Бомж из Татарстана не доехал до родины на угнанной «копейке» в Самаре

Жил был человек, без паспорта, определенного места жительства, в простонародье таких называют – бомж. Родом из Татарстана, как попал в Самару? Старая история. Неизвестный большой город, потеря документов, безработица , случайные заработки и желание вновь очутится так где всё знакомо – в небольшом селе в Муслюмовском районе Татарской республики.

Ночью 3 марта в одном из кварталов поселка Мехзавод молодой человек заприметил вишнёвую «копейку», промелькнула мысль - это шанс. Воспользовавшись подручными средствами парень повредил личинку замка двери со стороны водителя, скрутил провода в районе замка зажигания и завёл старую легковушку. На последние деньги 23-летний водитель купил канистру бензина, заправил машину и отправился в путь, к себе на Родину.
Однако проехав не более двух километров, в третьем часу ночи, на выезде в пос.Мехзавод (22 км Московского шоссе), инспектора 1 роты полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Самаре заприметили машину, которая ещё издалека то тормозила, то набирала ход, водитель явно был в замешательстве и следовательно, вызвал подозрения и был остановлен. Старший лейтенант полиции Карташов Сергей Александрович, за годы службы видевший не одну сотню водителей и машин, сразу заприметил, что у автомобиля имеются особые повреждения - сломана личинка замка двери, а водитель находится в сильном смятении. Парень не смог предоставить лейтенанту полиции Карпюк Евгению Владимировичу никаких документов, сразу признался, что автомобиль он угнал и хотел доехать на нём до Татарстана.

Неизвестно, что бы случилось в пути с Вазовской легковушкой, 1970 года выпуска, пройди она более 300 км пути, но известно, что судьба молодого человека пока в руках правосудия, в отношении него возбуждено уголовное дело по 166 статье Уголовного кодекса за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, максимальное наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Автомобиль возвращён законному владельцу, а у подозреваемого будет время подумать, как осуществить свои благие цели без совершения преступлений.

Инспектор отделения пропаганды БДД
ОГИБДД УМВД России по городу Самаре
старший лейтенант полиции
Екатерина Корнилова