Главная / Происшествия / Бомж из Татарстана не доехал до родины на угнанной «копейке» в Самаре

Бомж из Татарстана не доехал до родины на угнанной «копейке» в Самаре

Жил был человек, без паспорта, определенного места жительства, в простонародье таких называют – бомж. Родом из Татарстана, как попал в Самару? Старая история. Неизвестный большой город, потеря документов, безработица , случайные заработки и желание вновь очутится так где всё знакомо – в небольшом селе в Муслюмовском районе Татарской республики.

Ночью 3 марта в одном из кварталов поселка Мехзавод молодой человек заприметил вишнёвую «копейку», промелькнула мысль - это шанс. Воспользовавшись подручными средствами парень повредил личинку замка двери со стороны водителя, скрутил провода в районе замка зажигания и завёл старую легковушку. На последние деньги 23-летний водитель купил канистру бензина, заправил машину и отправился в путь, к себе на Родину.
Однако проехав не более двух километров, в третьем часу ночи, на выезде в пос.Мехзавод (22 км Московского шоссе), инспектора 1 роты полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Самаре заприметили машину, которая ещё издалека то тормозила, то набирала ход, водитель явно был в замешательстве и следовательно, вызвал подозрения и был остановлен. Старший лейтенант полиции Карташов Сергей Александрович, за годы службы видевший не одну сотню водителей и машин, сразу заприметил, что у автомобиля имеются особые повреждения - сломана личинка замка двери, а водитель находится в сильном смятении. Парень не смог предоставить лейтенанту полиции Карпюк Евгению Владимировичу никаких документов, сразу признался, что автомобиль он угнал и хотел доехать на нём до Татарстана.

Неизвестно, что бы случилось в пути с Вазовской легковушкой, 1970 года выпуска, пройди она более 300 км пути, но известно, что судьба молодого человека пока в руках правосудия, в отношении него возбуждено уголовное дело по 166 статье Уголовного кодекса за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, максимальное наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Автомобиль возвращён законному владельцу, а у подозреваемого будет время подумать, как осуществить свои благие цели без совершения преступлений.

Инспектор отделения пропаганды БДД
ОГИБДД УМВД России по городу Самаре
старший лейтенант полиции
Екатерина Корнилова

Происшествия

Прокуратура добились ямочного ремонта дорог на улицах Н.-Вокзальной, Калинина, пр.Карла Маркса

Прокуратура совместно с представителями ОГИБДД в ходе проверки в июле текущего года выявила на улицах Ново-Вокзальной, Калинина, пр.Карла Маркса множественные дефекты асфальтового покрытия, размеры которых превышают допустимые ГОСТом и затрудняют движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.