Главная / это Архив / в Мире / в России / Войска Центрального и Восточного военных округов, принимавшие участие в учениях, возвращаются к местам дислокации

Войска Центрального и Восточного военных округов, принимавшие участие в учениях, возвращаются к местам дислокации

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подвел во время селекторного совещания в Министерстве обороны предварительные итоги учений. Которые прошли в Центральном и Восточном военных округах. Сергей Шойгу потребовал от Генштаба в кратчайшие сроки проанализировать итоги учений. Министр отметил, что войска должны вернуться в места постоянной дислокации до седьмого марта.

«Соединения и воинские части отрабатывали учебно-боевые задачи на незнакомых полигонах. Всего было задействовано шесть общевойсковых и пять морских полигонов в акватории Баренцева и Балтийского морей. Авиация перебрасывалась на оперативные аэродромы с дозаправкой в воздухе. Хочу отметить, что в общей сложности из трех тысяч единиц техники за ремонтом обратились только 18. Это хорошая работа наших подразделений», - отметил министр ведомства.

Внезапная проверка боеготовности войск и сил Западного и Центрального округов стартовала по приказу Верховного Главнокомандующего 26 февраля. В маневрах приняли участие сто пятьдесят тысяч военнослужащих, были задействованы силы ВВС, тяжелая наземная техника, корабли Военно-Морского флота.

tvzvezda.ru

Путин приказал войскам, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации - Песков

Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил России, президент Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации, сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Накануне Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу наблюдали за финальным этапом учений российских войск в Ленинградской области, ставшими частью внезапной проверки войск Западного и Центрального военных округов.

По словам Пескова, после того, как Путину был представлен доклад об успешном проведении учений, «Верховный Главнокомандующий ВС РФ, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации».

tvzvezda.ru