Главная / Самара / «Самара-СГЭУ» обыграла Ревду

«Самара-СГЭУ» обыграла Ревду

В заключительном выездном матче в рамках регулярного чемпионата страны по баскетболу среди мужских команд суперлиги «Самара-СГЭУ» обыграл на Урале «Темп-СУМЗ» из Ревды с минимальным счетом - 68:67 и впервые вышел на 8-е место в турнирной таблице.

Как и предыдущую встречу против пермской «ПАРМЫ», матч в Ревде «Самара-СГЭУ» начала по-хозяйски уверенно. Владимир Пичкуров, Андрей Кирдячкин и Игорь Самсонов, не тратя времени на разведку, начали терроризировать защиту победителей предсезонного турнира в Самаре на Кубок Приматова. За две с половиной минуты они создали небольшой перевес в 6 очков (10:4), который самарцы сохранили до конца стартовой четверти - 26:19.

Но едва начался второй период, как хозяева, не отличавшиеся точностью попаданий из-за периметра, двумя подряд дальними попаданиями сократили свое отставание до минимума. Сергею Зозулину пришлось брать тайм-аут. Но он должного эффекта не возымел. В нападении наша команда раз за разом словно упиралась в стену. И только активность в защите и промахи баскетболистов «Темп-СУМЗ» позволяли сохранять лидерство в счете. А когда хозяева за три минуты до большого перерыва все же вышли вперед, очень вовремя напомнили о себе Пичкуров с Кирдячкин. На перерыв «Самара-СГЭУ» вновь ушла в роли лидера - 41:38.

Первые пять минут третьей четверти соперники превратили в самую настоящую перестрелку. Едва ли не каждая атака команд завершалась точным броском. Победителями из нее вышли гости, которые усилиями все тех же Пичкурова и Кирдячкина, а также Сергея Топорова и дважды поразившего цель издали Александра Голяхова к середине десятиминутки вновь немного оторвались в счете - 57:49.

Но вторая половина третьего периода была отмечена самой настоящей очковой «засухой». Наша команда более шести минут не могла отметиться набранными очками, а хозяева действовали не намного удачливее. Расшевелились обе команды в начале заключительной четверти. Ревдинцы сначала сравняли счет, а затем вышли вперед. За четыре с половиной минуты до сирены их преимущество составило максимальные 4 очка - 61:65, что при очевидно продолжавшихся проблемах самарцев в нападении (лишь 4 очка за десять игровых минут) не прибавляло оптимизма перед концовкой.

Впрочем, для итоговой победы, как оказалось, нашей команде хватило малого. Владимир Окороков в проходе сократил разницу в счете, а Андрей Кирдячкин сначала с линии штрафных, а затем и эффектным броском сверху после передачи Владимира Пичкурова в очередной раз перевернул ход игры - 68:65.

Играть оставалось еще более двух минут. Они прошли во взаимных промахах, фолах, ошибках и тренерских поисках. На последних секундах, после обмена потерями «Темп-СУМЗ» имел все шансы вырвать победу, но бросок Владимира Белова из-под кольца был неточен. В итоге самарцы одержали десятую по счету победу – 68:67. Вновь самым результативным в нашей команде стал Андрей Кирдячкин, записавший в свой актив 24 очка. Дебютант суперлиги -«Самара-СГЭУ» - после успеха в Ревде впервые в чемпионате переместилась на заветное 8-е место в турнирной таблице. На пятки наступает только сургутская «Югра», у которой два матча в запасе.

Сергей Зозулин, главный тренер «Самара-СГЭУ»:
- Тяжело играть два матча подряд против свежего соперника. У нас был очень тяжелый график после Нового года. Мы за два месяца дома сыграли только две игры, а все остальное – на выезде, причем с такими разъездами. И главная причина наших сегодняшних ошибок и промахов – именно усталость и измотанность игроков. Но хорошо, что выиграли, я благодарен ребятам за эту игру. Шансы попасть в плей-офф у нас еще есть, нужно готовиться к каждой конкретной игре.

Следующий матч «Самара-СГЭУ» проведет 11 марта на паркете «МТЛ-Арены» с саранским клубом «Рускон-Мордовия».

«Темп-СУМЗ» (Ревда) – «Самара-СГЭУ» (Самара) - 67:68 (19:25, 19:16, 14:16, 15:11)
Ревда. 3 марта.
Темп-СУМЗ: Комаров (19), Захаров (13), Кирьянов М. (7), Дыбовский (7), Сухинин (6) – с.п., Белов (15), Кадыков, Кашин, Каленов.
Самара-СГЭУ: Кирдячкин (24), Пичкуров (14), Самсонов (9), Топоров (3), Окороков (2) – с.п., Кусакин (7), Голяхов (6), Чиликин (2), Назаров (1), Сорокин.

Баскетбольный клуб Самара

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.

Спорт

Матч "Крыльев" с "Олимпийцем" рассудит Кукуян

Назначены арбитры на матчи 20 тура ФОНБЕТ-Первенства России. Игру "Крылья Советов" - "Олимпиец", которая состоится в Самаре 29 октября, будет обслуживать следующая бригада арбитров: Павел Кукуян (Сочи), Андрей Гурбанов (Краснодар), Алексей Линкин (Воронеж); инспектор - Фейзудин Эрзиманов (Москва); делегат - Вадим Ильин (Москва).

В Самаре состоятся всероссийские соревнования по самбо

21 октября в Самаре в спортивном комплексе Самарского университета пройдут XXI всероссийские соревнования по самбо, посвященные памяти мастера спорта СССР М.П.Чикина. В них примут участие спортсмены из 21 региона РФ, включая призеров первенств и чемпионатов Европы.

В Самаре стартовал приём предварительных заявок на участие в IV лыжном марафоне «Сокольи горы»

27 января 2018 года в Самаре на базе УСЦ «Чайка (поселок Управленческий) пройдет IV открытый лыжный марафон «Сокольи горы». Соревнование включено в серию Russialoppet, которая объединяет крупнейшие лыжные гонки страны.