Главная / Самара / «Самара-СГЭУ» обыграла Ревду

«Самара-СГЭУ» обыграла Ревду

В заключительном выездном матче в рамках регулярного чемпионата страны по баскетболу среди мужских команд суперлиги «Самара-СГЭУ» обыграл на Урале «Темп-СУМЗ» из Ревды с минимальным счетом - 68:67 и впервые вышел на 8-е место в турнирной таблице.

Как и предыдущую встречу против пермской «ПАРМЫ», матч в Ревде «Самара-СГЭУ» начала по-хозяйски уверенно. Владимир Пичкуров, Андрей Кирдячкин и Игорь Самсонов, не тратя времени на разведку, начали терроризировать защиту победителей предсезонного турнира в Самаре на Кубок Приматова. За две с половиной минуты они создали небольшой перевес в 6 очков (10:4), который самарцы сохранили до конца стартовой четверти - 26:19.

Но едва начался второй период, как хозяева, не отличавшиеся точностью попаданий из-за периметра, двумя подряд дальними попаданиями сократили свое отставание до минимума. Сергею Зозулину пришлось брать тайм-аут. Но он должного эффекта не возымел. В нападении наша команда раз за разом словно упиралась в стену. И только активность в защите и промахи баскетболистов «Темп-СУМЗ» позволяли сохранять лидерство в счете. А когда хозяева за три минуты до большого перерыва все же вышли вперед, очень вовремя напомнили о себе Пичкуров с Кирдячкин. На перерыв «Самара-СГЭУ» вновь ушла в роли лидера - 41:38.

Первые пять минут третьей четверти соперники превратили в самую настоящую перестрелку. Едва ли не каждая атака команд завершалась точным броском. Победителями из нее вышли гости, которые усилиями все тех же Пичкурова и Кирдячкина, а также Сергея Топорова и дважды поразившего цель издали Александра Голяхова к середине десятиминутки вновь немного оторвались в счете - 57:49.

Но вторая половина третьего периода была отмечена самой настоящей очковой «засухой». Наша команда более шести минут не могла отметиться набранными очками, а хозяева действовали не намного удачливее. Расшевелились обе команды в начале заключительной четверти. Ревдинцы сначала сравняли счет, а затем вышли вперед. За четыре с половиной минуты до сирены их преимущество составило максимальные 4 очка - 61:65, что при очевидно продолжавшихся проблемах самарцев в нападении (лишь 4 очка за десять игровых минут) не прибавляло оптимизма перед концовкой.

Впрочем, для итоговой победы, как оказалось, нашей команде хватило малого. Владимир Окороков в проходе сократил разницу в счете, а Андрей Кирдячкин сначала с линии штрафных, а затем и эффектным броском сверху после передачи Владимира Пичкурова в очередной раз перевернул ход игры - 68:65.

Играть оставалось еще более двух минут. Они прошли во взаимных промахах, фолах, ошибках и тренерских поисках. На последних секундах, после обмена потерями «Темп-СУМЗ» имел все шансы вырвать победу, но бросок Владимира Белова из-под кольца был неточен. В итоге самарцы одержали десятую по счету победу – 68:67. Вновь самым результативным в нашей команде стал Андрей Кирдячкин, записавший в свой актив 24 очка. Дебютант суперлиги -«Самара-СГЭУ» - после успеха в Ревде впервые в чемпионате переместилась на заветное 8-е место в турнирной таблице. На пятки наступает только сургутская «Югра», у которой два матча в запасе.

Сергей Зозулин, главный тренер «Самара-СГЭУ»:
- Тяжело играть два матча подряд против свежего соперника. У нас был очень тяжелый график после Нового года. Мы за два месяца дома сыграли только две игры, а все остальное – на выезде, причем с такими разъездами. И главная причина наших сегодняшних ошибок и промахов – именно усталость и измотанность игроков. Но хорошо, что выиграли, я благодарен ребятам за эту игру. Шансы попасть в плей-офф у нас еще есть, нужно готовиться к каждой конкретной игре.

Следующий матч «Самара-СГЭУ» проведет 11 марта на паркете «МТЛ-Арены» с саранским клубом «Рускон-Мордовия».

«Темп-СУМЗ» (Ревда) – «Самара-СГЭУ» (Самара) - 67:68 (19:25, 19:16, 14:16, 15:11)
Ревда. 3 марта.
Темп-СУМЗ: Комаров (19), Захаров (13), Кирьянов М. (7), Дыбовский (7), Сухинин (6) – с.п., Белов (15), Кадыков, Кашин, Каленов.
Самара-СГЭУ: Кирдячкин (24), Пичкуров (14), Самсонов (9), Топоров (3), Окороков (2) – с.п., Кусакин (7), Голяхов (6), Чиликин (2), Назаров (1), Сорокин.

Баскетбольный клуб Самара

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).

Спорт

В Самарской области пройдет отборочный этап на суперфинал всероссийского чемпионата «Гонка Героев»

26 августа на полигоне «Рощинский» при поддержке Министерства обороны РФ пройдёт отборочный этап на суперфинал всероссийского чемпионата забега с препятствиями «Гонка Героев».

Самарские спортсмены завоевали две медали XXIX Всемирной летней Универсиады

В китайском Тайбее проходит XXIX Всемирная летняя Универсиада. В составе сборной РФ участие в соревнованиях принимают 11 спортсменов Самарской области. На старте Универсиады представители региона выиграли медали в дзюдо и плавании.

На аэродроме «Рождествено» чемпионы мира по парашютному спорту провели мастер-класс для юнармейцев ЦСКА/Самара

На площадке аэродрома «Рождествено» - центра авиационной подготовки Самарского филиала ЦСКА «звезды» российского парашютного спорта провели мастер-класс для юнармейцев ЦСКА/Самара.