Главная / это Архив / в Мире / Китай призывает найти мирный путь выхода из кризиса на Украине

Китай призывает найти мирный путь выхода из кризиса на Украине

"Китай последовательно выступает за принцип невмешательства во внутренние дела страны и уважения суверенитета и территориальной целостности Украины", - заявил китайский постпред при ООН Лю Цзеи.

Китай призывает все заинтересованные стороны найти политическое решение для выхода из кризиса на Украине, заявил китайский постпред при ООН Лю Цзеи.

"Китай будет следить за происходящем на местах и призывает все стороны найти политическое решение через диалог и переговоры на основе уважения международного права и принципов международных отношений и сохранить региональный мир и стабильность", — сказал Лю Цзеи на открытом заседании СБ ООН по Украине.

Он призвал "все стороны мирным путем преодолеть внутренние разногласия в законных рамках и последовательно защищать законные права и интересы всех народов на Украине". "Китай последовательно выступает за принцип невмешательства во внутренние дела страны и уважения суверенитета и территориальной целостности Украины", — добавил дипломат.

Подробнее: Источник: РИА Новости

--------------------------------------

Китай поддержал территориальную целостность Украины

Фото: ЕРА
Китай выступает за принцип невмешательства во внутренние дела страны и уважает суверенитет и территориальную целостность Украины. Об этом заявила постоянный представитель КНР при ООН Лю Цзеи во время заседания Совета безопасности.

"Китай последовательно выступает за принцип невмешательства во внутренние дела страны, уважает суверенитет и территориальную целостность Украины. Происходящее там имеет свои причины", - сказал Лю Цзеи.

Остальные постоянные члены Совета безопасности - Великобритания, США и Франция, а также ряд других стран - на заседании встали на защиту новых властей в Киеве, называя их единственными легитимными.

Напомним, до разрешения конфликта вокруг Украины США заморозили любые переговоры с Россией по вопросам торговли и инвестиций. Ранее стало известно о том, что из-за ситуации вокруг Украины США прервали и военные контакты с Россией. Временно прекращаются все совместные учения, переговоры, визиты и конференции, - уточняется в заявлении военного ведомства США.

В понедельник страны "Большой семерки" в совместном заявлении осудили вторжение России на территорию Украины и отменили подготовку к саммиту "Большой восьмерки" в Сочи, запланированному на июнь этого года. "Мы, лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также президент Европейского совета и президент Европейской комиссии, совместно осуждаем очевидное нарушение Российской Федерацией суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в заявлении "Большой семерки". В заявлении подчеркивается, что подготовка к саммиту G8 приостанавливается.

Источник: ИТАР-ТАСС

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство