Главная / Самара / В Тольятти будут судить банковского работника

В Тольятти будут судить банковского работника

Следственной частью СУ Управления МВД России по г.Тольятти окончено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Обвиняемый, работая в должности управляющего дополнительным офисом одного из банков города Тольятти, обратился к директору одной из управляющих компаний, занимающейся предоставлением жилищно-коммунальных услуг. Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый предложил директору компании приобрести три векселя под проценты у фирм, руководителями которых являлись его знакомые. В качестве финансовой безопасности сделки обвиняемый гарантировал поручительство банка, отделением которого он заведует.

В период с октября 2009 года по сентябрь 2010 по указанию обвиняемого на расчетный счет фирм его знакомых были перечислены денежные средства на сумму 16 миллионов рублей, которые, по версии следователей, мужчина похитил и распорядился ими по своему усмотрению.

До весны 2011 года мужчина продолжал заверять директора управляющей компании в том, что фирмы в скором времени смогут рассчитаться с ним. После того, как указанные в векселях сроки возврата денег истекли, потерпевший обратился за помощью в органы внутренних дел.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.