Главная / Самара / В Самаре состоится концерт «К 110-летию Каунта Бейси»

В Самаре состоится концерт «К 110-летию Каунта Бейси»

4 марта в концертном зале Самарской филармонии Звезда классического американского джаза Джейми Дэвис и ДЖАЗ-ОРКЕСТР Республики Татарстан представляют концерт «К 110-летию Каунта БЕЙСИ».

Каунт БЕЙСИ – американский джазовый пианист, органист, знаменитый руководитель биг-бэнда. Бэйси был одной из самых значительных фигур в истории свинга. Он сделал блюз универсальным жанром — в его оркестре звучали и быстрые блюзы, и медленные, и трагические, и гротесковые.

Джейми Дэвис находится в пантеоне великих джаз вокалистов, прославленный своим талантом и глубоким мягким баритоном. Джейми делил сцену с легендами джаза, такими как Пэтти Остин, Тони Беннетт, Джордж Бенсон, оркестром Каунта Бейси, Джимми Хит и Джон Хэнди. Ярким периодом творческой биографии можно считать работу Джейми Дэвиса с оркестром Каунта Бейси, в концертных турах которого он участвовал в качестве хедлайнера и ведущего вокалиста.

Дэвис, в отличие от многих «концептуальных» вокалистов, – это классическое «лицо джаза» – привлекательный внешне человек с бархатным голосом, умеющий одеться и подать себя так, как это делали в лучших фешенебельных залах в золотые времена джаза. Сейчас он много концертирует в США и в Европе, участвует во всех престижных международных фестивалях.

В репертуаре Джейми Дэвиса - лучшие джазовые стандарты и оркестровки популярнейших эстрадных хитов - от Кола Портера до Стиви Вандера и Чарлза Мингуса. Талант этого необычайно одаренного джазмена как дорогое вино, которое с достоинством выдерживает вызов времени.

В программе: «BesameMucho», «Hello», «NightAndDay», «RoundMidnight» и другие золотые джазовые стандарты.

Аудитории представляется редкая возможность увидеть большой талант.

Исполнители:
солист легендарного оркестра Каунта Бейси Джейми ДЭВИС (США)
Филармонический ДЖАЗ-ОРКЕСТР Республики Татарстан
Главный дирижер – Марат НИКОЛАЕВ
Дирижер – Анатолий ВАСИЛЕВСКИЙ
Художественный руководитель – Лидия АХМЕТОВА
Лектор-музыковед – Эльмира ХАНИЕВА

Самарская Филармония

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).