Главная / Общество / В Самаре состоится концерт «К 110-летию Каунта Бейси»

В Самаре состоится концерт «К 110-летию Каунта Бейси»

4 марта в концертном зале Самарской филармонии Звезда классического американского джаза Джейми Дэвис и ДЖАЗ-ОРКЕСТР Республики Татарстан представляют концерт «К 110-летию Каунта БЕЙСИ».

Каунт БЕЙСИ – американский джазовый пианист, органист, знаменитый руководитель биг-бэнда. Бэйси был одной из самых значительных фигур в истории свинга. Он сделал блюз универсальным жанром — в его оркестре звучали и быстрые блюзы, и медленные, и трагические, и гротесковые.

Джейми Дэвис находится в пантеоне великих джаз вокалистов, прославленный своим талантом и глубоким мягким баритоном. Джейми делил сцену с легендами джаза, такими как Пэтти Остин, Тони Беннетт, Джордж Бенсон, оркестром Каунта Бейси, Джимми Хит и Джон Хэнди. Ярким периодом творческой биографии можно считать работу Джейми Дэвиса с оркестром Каунта Бейси, в концертных турах которого он участвовал в качестве хедлайнера и ведущего вокалиста.

Дэвис, в отличие от многих «концептуальных» вокалистов, – это классическое «лицо джаза» – привлекательный внешне человек с бархатным голосом, умеющий одеться и подать себя так, как это делали в лучших фешенебельных залах в золотые времена джаза. Сейчас он много концертирует в США и в Европе, участвует во всех престижных международных фестивалях.

В репертуаре Джейми Дэвиса - лучшие джазовые стандарты и оркестровки популярнейших эстрадных хитов - от Кола Портера до Стиви Вандера и Чарлза Мингуса. Талант этого необычайно одаренного джазмена как дорогое вино, которое с достоинством выдерживает вызов времени.

В программе: «BesameMucho», «Hello», «NightAndDay», «RoundMidnight» и другие золотые джазовые стандарты.

Аудитории представляется редкая возможность увидеть большой талант.

Исполнители:
солист легендарного оркестра Каунта Бейси Джейми ДЭВИС (США)
Филармонический ДЖАЗ-ОРКЕСТР Республики Татарстан
Главный дирижер – Марат НИКОЛАЕВ
Дирижер – Анатолий ВАСИЛЕВСКИЙ
Художественный руководитель – Лидия АХМЕТОВА
Лектор-музыковед – Эльмира ХАНИЕВА

Самарская Филармония