Главная / Происшествия / За нарушение сроков доставки судебных извещений оштрафован начальник почтового отделения Тольятти

За нарушение сроков доставки судебных извещений оштрафован начальник почтового отделения Тольятти

За нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений оштрафован начальник отделения почтовой связи г. Тольятти. Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Комсомольского района г. Тольятти выявили 6 административных правонарушений в отделении почтовой связи г. Тольятти за несвоевременный возврат почтовых отправлений разряда «Судебное».

Являясь начальником отделения, гражданка Н. должным образом не проконтролировала порядок прохождения корреспонденции. Из-за чего были нарушены сроки доставки адресатам судебных извещений. Такая работа почтальона стала причиной затягивания судебных процессов из-за того, что стороны не были вовремя уведомлены о проведении заседаний.

Данное обстоятельство послужило основанием для составления в отношении почтового работника шести протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.26 КоАП РФ «Нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений». Женщина признала, что допустила указанное правонарушение по причине большой загруженности операторов почтовой связи и ослаблении контроля за работой своих подчиненных.

Начальником отдела судебных приставов Комсомольского района г.Тольятти – старшим судебным приставом дело об административных правонарушениях рассмотрено, гражданка Н. признана виновной, ей назначено наказание в виде шести административных штрафов в размере 500 рублей каждый, а в общей сумме 3 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.