Главная / это Архив / Здоровье / В Екатеринбурге после клизмы один ребёнок скончался, двое в реанимации

В Екатеринбурге после клизмы один ребёнок скончался, двое в реанимации

В Екатеринбурге один ребенок скончался в детской больнице, а двое детей попали в реанимацию после клизмы, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение представителя министерства здравоохранения Свердловской области.

Результаты следствия показали, что мальчик почувствовал себя плохо во время процедур в хирургическом отделении областной детской больницы в Екатеринбурге. После чего он попал в реанимацию и скончался около 04:00 по местному времени (02:00 мск). Утром 28 февраля другие мальчики (6 и 7 лет), которым проводились аналогичные процедуры, попали в реанимацию этой же больницы.

Представитель здравоохранения сообщил, что накануне восьмерым детям в ходе подготовки к плановым операциям сделали клизмы с физраствором. По его словам, 4-летний ребенок через несколько часов почувствовал себя плохо и скончался. Еще два маленьких пациента находятся в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести.

В связи с тем, что у троих детей были обнаружены признаки токсического отравления, проверяется, в том числе, и состав физраствора, сообщил специалист Минздрава. Физраствор изготавливался сторонней организацией. Остальные дети, которым накануне также делали клизмы, по его словам, чувствуют себя великолепно, признаков отравления у них не обнаружено. Умер самый маленький из тех, кого готовили к операции, уточнил он.

По данному факту возбудили дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

www.newsboy.ru