Главная / Самара / Хэтчбек LADA Granta: динамичный стиль и функциональность

Хэтчбек LADA Granta: динамичный стиль и функциональность

АвтоВАЗ сообщает: Весной 2014 года на автозаводе ООО «ОАГ»(Ижевск) стартует производство хэтчбекасемейства LADA Granta. Седан LADA Granta уже более года является самым продаваемым автомобилем на рынке РФ, и вскоре АВТОВАЗ расширит это популярное семейство.

LADAGranta хэтчбек призван заменить на рынке хэтчбеки семейства LADA Samara,производство которых завершено в 2013 году. Новинка воплощает в себесовременные тенденции стиля и логично продолжает развитие модельного ряда LADA,сочетая динамичный дизайн, функциональность и доступную цену.

Приразработке нового хэтчбека перед дизайнерами стояла задача создания автомобиля сдинамичным, современным стилем. Силовой каркас кузова унифицирован с седаном,сохранено важное качество народного автомобиля – вместительный багажник. Приэтом у дизайнеров появилась возможность применить сравнительно сложные идорогостоящие решения: при создании хэтчбека LADA Granta стиль был важнее, чембюджетность конструкции. Более полно реализовать стилевые предложения помогопыт Renault, примененный на АВТОВАЗе впервые. На этапе формирования концепциистиля было сделано несколько разных пенопластовых макетов в натуральнуювеличину. На них было хорошо видно, какие решения визуально облегчаютавтомобиль, делают его динамичным и формируют элегантные пропорции. Этистилевые находки и были воплощены в хэтчбеке LADA Granta.

Новая бамперная группа

ХэтчбекLADA Granta получил новые, отличные от седана, передний и задний бамперы. Впереднем бампере, помимо его оригинальной формы, есть отдельные черные детали –нижняя решетка, а также накладки на посадочных местах противотуманных фар.

Задний бампер визуально облегчен благодаря полоске черного пластика в нижней части.Номерной знак и его подсветка перенесены на пятую дверь, а посередине бампера расположен светодиодный противотуманный фонарь.

Оригинальная дверь багажного отделения изадняя светотехника

Задниефонари горизонтальной компоновки слегка заходят за разъём пятой двери хэтчбека.Этот прием совместно с широкой нишей под номерной знак и горизонтальнымилиниями заднего бампера визуально расширяет заднюю часть, облагораживает стильавтомобиля.

Стремительный силуэт

Ниспадающаялиния крыши и восходящая подоконная линия – одни из главных особенностей новогохэтчбека, формирующие динамичный облик. Для изменения подоконной линии быласкорректирована конструкция задних боковых дверей (освоены новые штампованныепанели двери и внутренняя пластиковая обивка). Обновленный дизайн боковиныпризваны подчеркнуть молдинги дверей, окрашенные в цвет кузова. Форма крыши и пятойдвери сохраняет комфортную посадку пассажиров заднего сиденья, обеспечиваетхорошие аэродинамические свойства автомобиля и способствует самоочищениюзаднего стекла. Это также позволило отказаться от стеклоочистителя в базовойкомплектации хэтчбека.

Спортивныенотки в стиле дополняют наружные зеркала нового дизайна. В топ-версиях онибудут снабжаться светодиодными «поворотниками».

Изменения в интерьере

Сцелью придания индивидуальности салону хэтчбека LADA Granta дизайнеры внесли в интерьер несколько новых штрихов. Это оригинальнаярукоятка механической коробки передач, новый крой обивки сидений с дополнительнойдекоративной строчкой. Применена серебристая окантовка дверных поручней и всех4 воздуховодов на панели приборов (начиная с комплектации «норма»). Обивкабагажника сформирована не только ковром, но и развитыми пластмассовыми элементамиопор полки – это улучшает стиль интерьера и акустический комфорт.

LADA Granta хэтчбек – стильная современнаявнешность, вместительный салон и багажник.

Пресс-центр ОАО ''АВТОВАЗ''

Самара

В Самаре отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ

За неделю с 11 по 17 сентября в Самарской области зарегистрировано 8555 случаев ОРВИ и гриппа, показатель на 10 тыс. населения – 26,6, в том числе в г.о. Самаре – 4791 случай, показатель на 10 тыс. населения – 40,5. В сравнении с прошлой неделей отмечается рост заболеваемости на 27,2% и 28,9% соответственно.