Главная / Происшествия / Задержан подозреваемый в ограблении самарского банка

Задержан подозреваемый в ограблении самарского банка

В Самаре полицейские раскрыли разбойное нападение на банк. Как уже сообщалось ранее, вечером 1 марта в полицию поступило сообщение о разбойном нападении на отделение одного из банков, расположенное в Кировском районе областного центра. В ходе работы на месте происшествия сотрудники полиции установили, что двое неизвестных, лица которых были скрыты масками, угрожая предметом, похожего на пистолет, похитили 110 тысяч рублей, после чего скрылись. По факту разбоя было возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции опросили работников финансового учреждения, которые описали нападавших. Полицейские провели поквартирный обход в домах, расположенных рядом с местом преступления. В ходе комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что во время нападения на офис банка недалеко от места происшествия стояло такси.

Сотрудники органов внутренних дел провели выборку и установили машину, на которой, возможно, передвигались нападавшие. В ходе опроса водителя такси оперативники выяснили, что он действительно подвозил двоих мужчин, подходивших под описание злоумышленников. В дальнейшем полицейские установили, что с водителем подозреваемые расплатились деньгами, похищенными в банке.

Полиции установили личности подозреваемых в совершении преступления. Одного из них уже на следующий день после разбоя задержали сотрудники уголовного розыска. В ходе обыска у безработного жителя областного центра 1988 года рождения полицейские изъяли предполагаемое орудие преступления – газовый пистолет, а также маску с прорезями для глаз и часть купюр, похищенных во время разбоя.

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Приняты меры к розыску и задержанию второго участника разбойного нападения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.

331 расчетный счет самарских организаций арестован из-за долгов перед СКС

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.