Главная / Происшествия / Более 2 кг наркотиков пытались перевезти наркокурьеры из Самары в Москву

Более 2 кг наркотиков пытались перевезти наркокурьеры из Самары в Москву

Перед судом предстанут два жителя Самарской губернии Максим Попов и Герман Акулов, исполнявших заказ на перевозку более 2 кг наркотических средств в г. Москву. По версии следствия, в начале августа 2013 года мужчины разместили заявку на оказание услуг по распространению курительных смесей на сайте «Легал РЦ» в сети Интернет.
В середине августа 2013 года они получили предложение перевезти из г. Самары в г. Москву наркотические средства, за что им были обещаны 100 тыс. рублей, а также оплата проживания и питания.

Получив сообщение с координатами местонахождения наркотиков, злоумышленники в гаражном массиве на ул. Г.Димитрова в г. Самаре обнаружили сумку с наркотическими средствами на общую массу более 2 кг, расфасованными в полиэтиленовые пакетики.

При попытке перевезти вышеуказанные наркотические средства на автомашине ВАЗ 2112 к месту сбыта в г. Москве мужчины были задержаны на стационарном посту ДПС «Зеленовка» Ставропольского района Самарской области. При досмотре автомашины сотрудники полиции обнаружили и изъяли сумку с находящимися в ней наркотическими средствами.
Уголовное дело находилось в производстве ГУ МВД России по Самарской области.

Уголовное дело направлено в Ставропольский районный суд Самарской области для рассмотрения по существу, сообщает procrf.ru.

Происшествия

В Самарской области «Лада Гранта» врезалась в Камаз, погиб пассажир

Сегодня примерно в 06:00 68-летний водитель автомобиля «Lada Granta» двигался со стороны села Ширяево в направлении федеральной автодороги М-5 «Урал». В пути следования пенсионер наехал на припаркованный на правой обочине грузовик «КамАЗ», водитель которого ремонтировал транспортное средство.

В Самарской области стартовала «Неделя безопасности»

Уровень аварийности с участием несовершеннолетних в регионе продолжается оставаться недопустимо высоким. В каждом 14-ом ДТП получает травмы ребенок. За 8 месяцев 2017 года в области зарегистрировано 342 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 10 несовершеннолетних погибли и 375 получили ранения.