Главная / Происшествия / Более 2 кг наркотиков пытались перевезти наркокурьеры из Самары в Москву

Более 2 кг наркотиков пытались перевезти наркокурьеры из Самары в Москву

Перед судом предстанут два жителя Самарской губернии Максим Попов и Герман Акулов, исполнявших заказ на перевозку более 2 кг наркотических средств в г. Москву. По версии следствия, в начале августа 2013 года мужчины разместили заявку на оказание услуг по распространению курительных смесей на сайте «Легал РЦ» в сети Интернет.
В середине августа 2013 года они получили предложение перевезти из г. Самары в г. Москву наркотические средства, за что им были обещаны 100 тыс. рублей, а также оплата проживания и питания.

Получив сообщение с координатами местонахождения наркотиков, злоумышленники в гаражном массиве на ул. Г.Димитрова в г. Самаре обнаружили сумку с наркотическими средствами на общую массу более 2 кг, расфасованными в полиэтиленовые пакетики.

При попытке перевезти вышеуказанные наркотические средства на автомашине ВАЗ 2112 к месту сбыта в г. Москве мужчины были задержаны на стационарном посту ДПС «Зеленовка» Ставропольского района Самарской области. При досмотре автомашины сотрудники полиции обнаружили и изъяли сумку с находящимися в ней наркотическими средствами.
Уголовное дело находилось в производстве ГУ МВД России по Самарской области.

Уголовное дело направлено в Ставропольский районный суд Самарской области для рассмотрения по существу, сообщает procrf.ru.

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.