Главная / Происшествия / В Сергиевске ограбили школьника

В Сергиевске ограбили школьника

В Сергиевске полицейские раскрыли ограбление школьника. Сотрудники Отдела МВД России по Сергиевскому району установили причастность двух ранее судимых мужчин к грабежу. По версии полицейских, поздно вечером 28 февраля 2014 года у дома, расположенного на улице Пушкина в поселке Суходол, подозреваемые отобрали у 17-летнего школьника сотовый телефон.

Потерпевший сразу же обратился за помощью в полицию. Ориентировки на злоумышленников были переданы всем патрульным экипажам, в результате благодаря имеющимся приметам подозреваемых «по горячим следам» задержали сотрудники уголовного розыска.

Полицейские выяснили, что оба они ранее уже были судимы: безработный 23-летний житель Самары привлекался к ответственности за кражу, второй подозреваемый, 1991 года рождения, проживающий на территории Сергеевского района, работающий водителем в торговой компании - за угон транспортного средства.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Предполагаемые злоумышленники находятся в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Полицейские проверяют мужчин на причастность к другим преступлениям. Похищенный сотовый телефон изъят. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.