Главная / Самара / Паралимпийский огонь зажгли от ракеты-носителя в Самаре

Паралимпийский огонь зажгли от ракеты-носителя в Самаре

Огонь Паралимпийской эстафеты символически зажгли от ракеты-носителя, старт которой транслировался на большом экране в сквере Высоцкого в Самаре. Огонь на самарском этапе эстафеты пронесут 30 факелоносцев. Первые 100 метров самарского этапа эстафеты факел будет нести футболист-сурдлимпиец Сергей Доркичев, чемпион Сурдлимпийских игр 2013 года.

В эстафете будут участвовать многократная чемпионка России по плаванию, спортсменка-колясочница Яна Костина, бронзовый призер Паралимпийских игр-2008 Наталья Далекова и другие спортсмены.

Зажжение городской чаши Паралимпийского огня состоится в универсальном комплексе "МТЛ Арена". Ее будет зажигать чемпионка XIV летних Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне Николь Родомакина.

РИА Новости

Самара

В Самаре отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ

За неделю с 11 по 17 сентября в Самарской области зарегистрировано 8555 случаев ОРВИ и гриппа, показатель на 10 тыс. населения – 26,6, в том числе в г.о. Самаре – 4791 случай, показатель на 10 тыс. населения – 40,5. В сравнении с прошлой неделей отмечается рост заболеваемости на 27,2% и 28,9% соответственно.