Главная / Общество / «Самара-СГЭУ» встретится с обладателем Кубка Приматова

«Самара-СГЭУ» встретится с обладателем Кубка Приматова

Сегодня в последнем выездном матче регулярного чемпионата мужской баскетбольной суперлиги «Самара-СГЭУ» сыграет в уральской Ревде с БК «Темп-СУМЗ». В матче первого круга «ТЕМП-СУМЗ» в напряженной концовке сумел увезти из Самары победу со счетом 77:72. Наибольшие проблемы самарцам тогда доставили Максим Дыбовский (18 очков) и Алексей Кирьянов (17). За прошедшие три месяца состав ревдинцев лишь слегка изменился. Команду покинули не игравшие заметной роли форвард Денис Новиков и Никита Макшев, несколько дней назад перебравшийся в «Иркут». А пополнил «ТЕМП-СУМЗ» форвард Никита Гресев, первую половину сезона отыгравший в «Спартаке-Приморье». Но он пока в новом клубе выглядит не очень ярко, лишь в одном из девяти сыгранных матчей набрав больше 10 очков.

Лучшим снайпером уральцев является Максим Дыбовский, в среднем за матч набирающий 16,4 очка (седьмое место в сводном реестре снайперов Суперлиги), а также делающий 5,5 подбора и 3 передачи. Форвард Владимир Белов набирает 12,2 очка и 4,8 подбора, центровой Алексей Кирьянов – 11,9 очка и 3,6 подбора, его коллега по амплуа Алексей Комаров – 11 очков и 4,6 подбора.

Встреча в Ревде станет для «Самара-СГЭУ» последней выездной в рамках регулярного чемпионата. Следующие четыре матча наша команда проведет в Самаре. Ближайшая игра состоится 11 марта в «МТЛ-Арене» с саранской «Рускон-Мордовия» в 19.00.

Баскетбольный клуб Самара