Главная / Самара / В Самарской области пройдёт чемпионат по юношескому автомногоборью

В Самарской области пройдёт чемпионат по юношескому автомногоборью

3 - 4 марта в Самаре состоится XVI Областной зимний чемпионат по юношескому автомногоборью. Настоящий Чемпионат является лично-командным открытым первенством по автомногоборью среди учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования, дополнительного образования детей Самарской области и других областей.

В Чемпионате примут участие 12 команд из образовательных учреждений Самарской области.

В состав судейской коллегии Чемпионата входят сотрудники управления ГИБДД ГУВД Самарской области.

В программу лично-командного первенства Чемпионата входят следующие этапы:
I этап «Знатоки Правил дорожного движения», в котором участники за
максимально короткое время должны ответить на вопросы, входящие в
стандартные экзаменационные билеты ГИБДД, пройдет 3 марта 2014 года на базе ГБОУДОД СОЦДЮТТ по адресу : г.Самара, 9-ая Дачная просека, 5-я линия, д.13.

На отборочном этапе «Знатоки правил дорожного движения» судейская коллегия определяет 10 лучших команд, которые примут участие в финальном этапе «Скоростное маневрирование».

II этап «Скоростное маневрирование» (последовательное исполнение фигур в ограниченном пространстве на ледовой закрытой площадке) на автомобиле ВАЗ 21144;
III этап «Автослалом» («фигурное вождение автомобиля» на ледовой закрытой площадке).
Эти этапы проводятся 4 марта 2014 года на базе стадиона «Восход».

Участники соревнований будут иметь возможность показать свое мастерство управления автомобилем в тяжелых дорожных условиях, применяя полученные умения и навыки маневрирования.

В заездах на этапе «Автослалом» участвуют 10 спортсменов занявших в личном зачете на этапе «Скоростное маневрирование» с 1 по 10 место.

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.