Главная / Самара / Баскетболисты «Самара-СГЭУ» выиграли в Перми

Баскетболисты «Самара-СГЭУ» выиграли в Перми

Баскетболисты «Самара-СГЭУ» в очередном туре чемпионата страны среди мужских команд суперлиги в Перми обыграли местную «ПАРМУ» - 85:74. У команды Сергея Зозулина самым результативным игроком стал Андрей Кирдячкин - 28 очков и семь подборов.

Благодаря победе, самарцы сохраняют шансы на попадание в плей-офф. После 21 матча с 30 очками волжане занимают в таблице девятое место.

Баскетболисты «Самара-СГЭУ» в Перми вели в счете на протяжении всех сорока минут и, несмотря на сложную концовку, второй раз в сезоне переиграли БК «Парма».

Матч начался с двухминутки имени Владимира Пичкурова. Всего месяц назад присоединившийся к нашей команде, он практически в каждом матче действует агрессивно и результативно. На этот раз он с первого же владения взял инициативу в свои руки. И три его точных броска менее чем за две минуты после стартового вбрасывания заставили тренерский штаб пермяков при счете 0:7 брать тайм-аут. Постепенно, к середине четверти, хозяева выровняли положение, сократив свое отставание до минимума (10:11). Но выйти вперед они так и не сумели. Первый период остался за самарцами -18:20.

А в начале второго преимущество гостей коллективными усилиями впервые перевалило за двузначную отметку. И держалось на ней вплоть до середины заключительной четверти. За шесть минут до завершения матча очередные два очка Андрея Кирдячкина, ставшего во второй половине встречи главной ударной силой нашей команды в нападении, обозначили максимальный перевес «Самара-СГЭУ»- 54:70.

Однако от нервной концовки даже столь крупное преимущество нашу команду не уберегло. За минуту до финальной сирены отставание яростно подгоняемых своими болельщиками пермяков составляло вполне отыгрываемые 7 очков (73:80). Но довести погоню до логического завершения хозяевам помешали собственные промахи и точность самарцев с линии штрафных.

Сергей Зозулин, главный тренер «Самара-СГЭУ»:
- В целом сегодняшней игрой я доволен. Игра была очень тяжелой, но мы играли дисциплинированно. Хотя в четвертом периоде, когда, имея большое преимущество, нам нужно было спокойно контролировать игру, мы начали торопиться и совершать потери… Четко видны люди, которые играют наиболее полезно. Например, сегодня очень полезно сыграл Сергей Топоров. Плохо то, что наши запасные игроки слабо входят в игру. А вообще у нас есть свой рисунок игры, а отсюда и уверенность игроков в своих силах: каждый знает, кто за что отвечает в каждой конкретной ситуации.

«ПАРМА» (Пермь) – «Самара-СГЭУ» (Самара) - 74:85 (18:20, 17:26, 16:18, 23:21)
Пермь. 28 февраля.

www.bksamara.ru

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.

Спорт

У спортсменки ЦСКА/Самара два «золота» Чемпионата России по спортивному ориентированию

В городе Красноармейск Саратовской области завершился чемпионат России по спортивному ориентированию. В забегах приняли участие более 100 сильнейших ориентировщиков из 30 регионов России. Среди них спортсменка ЦСКА/Самара Анна Дворянская, которая по итогам соревнований выиграла две медали высшего достоинства.

Спортсменка ЦСКА/Самара Ольга Карманчикова выиграла чемпионат России по современному пятиборью

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. Самарский дуэт Ольга Карманчикова – спортсменка Самарского филиала ЦСКА и Анастасия Васильева завоевали золотые награды с результатом – 1345 очков.

Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио, призовой фонд которого которого составляет почти $ 900 тыс. В четвертьфинальном поединке Павлюченкова добыла волевую победу над чешкой Барборой Стрыцовой — 5:7, 6:3, 6:1.