Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 11 ноября

Обзор самарских газет за 11 ноября

В обзоре представлены издания: областные - «Волжская коммуна», «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами - «Коммерсант», «Комсомольская правда».

203_4

«Волжская коммуна»

Игорь Шувалов познакомился с результатами реализации комплексного инвестиционного плана Тольятти
Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов прибыл с рабочим визитом в Тольятти, чтобы познакомиться с результатами реализации комплексного инвестиционного плана развития города. Он отметил позитивные тенденции в социально-экономическом развитии как самого города, так и его крупнейшего предприятия - «АвтоВАЗа». На совещании, которое первый вице-премьер провел по итогам своего визита, были выработаны новые решения.

Торжество творчества
В среду центр детского творчества «Металлург» отметил 50-летний юбилей. В этот день все те, чья судьба так или иначе связана с центром, собрались в ДК им. Мочалова на праздничный концерт.

Споры о расходах
Проект главного финансового документа Тольятти был рассмотрен в двух из пяти постоянных комиссий городской думы, а завтра его обсудит бюджетная комиссия. У депутатов возникло много вопросов, связанных как с увеличением расходов бюджета по отдельным направлениям, так и с отсутствием финансирования ряда социально важных целевых программ.

Рашид Бадалов потребовал восстановить стадион «Буревестник»
Прокуратура Самары через суд хочет обязать собственников разрушенного стадиона «Буревестник» восстановить спортивный объект. С соответствующим исковым заявлением в Октябрьский районный суд обратился руководитель надзорного ведомства Рашид Бадалов. Наблюдатели оценивают перспективы выигрыша дела как высокие.

Предприятия накажут за невыполнение квоты по приему на работу инвалидов
На заседании областного правительства были рассмотрены и поддержаны изменения в закон «Об административных правонарушениях». По предложению департамента труда и занятости населения будет введена административная ответственность для юридических лиц за невыполнение квоты по приему на работу инвалидов. Штраф составит от 50 до 100 тыс. рублей.

«Самарское обозрение»

Ищут Кочкина
В большом «деле риелторов» появился новый фигурант.
Правоохранители Самары устанавливают местонахождение «черного» риелтора Владимира Кочкина , действовавшего в группе с членами семьи известного цыганского криминального авторитета Янека Рупаевского.

Детсады должны строиться
Самарские депутаты ищут средства на новые детские дошкольные учреждения.
Наиболее эффективным способом решения проблемы острой нехватки мест в детсадах является их массовое строительство.

Перехват Комарова
«АвтоВАЗ» пошел по пути Юрия Качмазова.
ОАО «АвтоВАЗ» намеревается занять значительную часть рынка продаж вазовских запчастей, который оценивается в 120 млрд рублей.

Рубят окно в Европу
В регионе открывают генеральное консульство Словении.
В 2011 году в Самаре откроется генеральное консульство Республики Словении, которое может заметно упростить оформление виз в страны Шенгенской зоны.

Постирка Тархова
Виктор Тархов пытается опротестовать в Ленинском районном суде итоги выборов главы Самары, состоявшихся 10 октября.
Данный процесс вряд ли способен увенчаться успехом, но он может обеспечить лидеру региональных справороссов стартовые позиции для включения в верхнюю часть партийного списка на выборах в Государственную думу. Вчера состоялось первое предварительное заседание по иску председателя регионального отделения «Справедливой России» Виктора Тархова, который поступил в Ленинский районный суд 20 октября. В заявлении, имеющемся в распоряжении «СО», истец указывает на ряд нарушений избирательного законодательства, допущенных, по его мнению, в ходе выборов.

«Коммерсант»

Самарская область оказалась на 69 позиции
Минрегионразвития РФ опубликовало доклад о социально-экономическом положении регионов по итогам 10 месяцев этого года. Составляя сводный индекс для оценки каждого субъекта РФ, федеральное ведомство оценивало ситуацию в реальном секторе экономики, инвестиционную привлекательность региона, доходы, занятость населения, а также состояние бюджетной системы. В этом рейтинге Самарская область оказалась на 69 месте. Региональные чиновники видят другую картину состояния дел в региональной экономике. Эксперты же объясняют неутешительные для Самарской области оценки как типичностью региональных проблем, так и управленческими просчетами властей.

«Комсомольская правда»

Лошадей с самарского ипподрома предложили поселить на турбазе в Царевщине
Владельцы рысаков встретились с представителем компании – владельца земли.
Уже больше недели обстановка на самарском ипподроме неспокойна. Владельцы лошадей практически живут на чемоданах.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410