Главная / это Архив / Новости Олимпийских игр / Фристайлистке Марии Комиссаровой предстоит полугодовое лечение в Германии

Фристайлистке Марии Комиссаровой предстоит полугодовое лечение в Германии

Российская фристайлистка Мария Комиссарова будет проходить нейрореабилитацию в Германии еще около полугода, заявил журналистам глава ФМБА Владимир Уйба. "Там (в Германии) провели вторую и третью операции. Те, кто проводит операции, и должен проводить реабилитацию. Не потому что у нас хуже или лучше. Поскольку была выбрана модель, то она будет продолжать там в Германии. Нейрореабилитация займет около полугода", - сказал он.

Он пояснил, что Комиссарова в настоящее время проходит лечение в лучшем мировом профильном медцентре, проблем с финансированием ее лечения нет.

"Она уже начала заниматься. То есть реабилитация началась. Делается все. По вопросам оплаты все на себя взяла спортивная федерация. Президент федерации оплачивает все. Никакой потребности сейчас в этом нет, чтобы оплатить лечение, собирать деньги", - сказал он.

Спортсменка получила травму позвоночника 15 февраля, во время первой официальной тренировки на олимпийской трассе ски-кросса. М.Комиссарова, которой было сделано две операции, в настоящее время находится на реабилитации в Германии.

INTERFAX.RU
26 февраля 2014 года 12:21

Москва. 27 февраля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/INTERFAX.RU -