Главная / это Архив / Новости Олимпийских игр / Сочи в ожидании Параолимпиады

Сочи в ожидании Параолимпиады

В воскресенье в Сочи торжественно закрылись XXII зимние Олимпийские игры, а уже 7 марта в городе стартует XI зимняя Параолимпиада. Игры для спортсменов с ограниченными возможностями будут проводиться на базе той же спортивной инфраструктуры, что была подготовлена для проведения Олимпиады.

(img)
Российские параолимпийцы готовы к соревнованиям. Фото с официального сайта Параолимпийских игр «Сочи 2014»

Российские спортсмены, как известно, порадовали болельщиков. Рекордсменом Олимпиады в Сочи по количеству медалей стал российский конькобежец Виктор Ан – он принес сборной три золотые и одну бронзовую медали. Кроме того, ему удалось стать настоящим любимцем сочинской публики: зрители приветствовали спортсмена радостными криками всякий раз, когда он появлялся на экранах во время трансляции соревнований и торжественных церемоний на площадках Live Sites или в спорт-барах.

По словам министра спорта Виталия Мутко, иностранное происхождение чемпионов нисколько не умаляет их достижения: Россия не занималась покупкой спортсменов для Олимпиады. Уайлд женат на российской сноубордистке Алене Заварзиной и самостоятельно принял решение выступать за нашу сборную. Виктор Ан переехал в нашу страну после того, как из-за многочисленных травм стал не нужен корейской сборной, и Россия предоставила ему возможность тренироваться и выступать на Играх, хотя изначально он и не надеялся восстановить физическую форму.

В этом году Россия представит на Параолимпиаде самую большую за всю историю участия в Играх спортивную делегацию. В ее составе – 197 человек, из них 67 спортсменов, среди которых 18 заслуженных мастеров спорта, 12 мастеров международного класса и семь параолимпийских чемпионов. 50 членов российской сборной впервые примут участие в Параолимпийских играх.

Подробнее: Независимая газета