Главная / Общество / Установлена величина прожиточного минимума в Самарской области за 3 квартал 2010 года

Установлена величина прожиточного минимума в Самарской области за 3 квартал 2010 года

Сегодня на заседании Правительства Самарской области принято постановление «Об установлении величины прожиточного минимума в Самарской области за 3 квартал 2010 года в расчете на душу населения и по основным социально-демографическим группам».

Величина прожиточного минимума ежеквартально устанавливается с целью оценки уровня жизни населения Самарской области и оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам.

Величина прожиточного минимума в расчете на душу населения в Самарской области за 3 квартал 2010 года составила 5908 рублей. По сравнению с 2 кварталом 2010 года она увеличилась в расчете на душу населения в Самарской области на 38 рублей, или на 0,6 % (величина ПМ в расчете на душу населения за 2 квартал 2010г. составляла 5870 рублей).

Это произошло за счет увеличения стоимости минимального продуктового набора на 33 рубля, или на 1,6%. Стоимость непродовольственных товаров возросла на 3 рубля или на 0,3%. Расходы по обязательным платежам и сборам за квартал увеличились на 3 рубля или на 0,7%. Стоимость минимального набора услуг за квартал не изменилась.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области