Главная / это Архив / Город (архив) / В Самаре убирают незаконно установленные пивные киоски

В Самаре убирают незаконно установленные пивные киоски

В Самаре начинается совместная работа городских и областных властей по ликвидации незаконно установленных объектов уличной торговли. По поручению Главы Самары Дмитрия Азарова в Кировском районе на площади имени Кирова демонтированы четыре киоска, установленные около года назад.

Жалобы в администрацию города и района поступали от работников ЦСКБ «Прогресс». Торговые лотки загораживали доску почета заслуженных граждан Кировского района. Специалистами отдела потребительского рынка районной администрации совместно с сотрудниками министерства имущественных отношений Самарской области были установлены собственники киосков, с ними проведена разъяснительная работа – киоски убраны.

Напомним, что ситуация с незаконно установленными ларьками в городе сложилась непростая. По словам руководителя Департамента потребительского рынка Администрации города Дмитрия Харчева, земельными участками на территории Самары и предоставлением их в аренду в соответствии с постановлением Правительства Самарской области в настоящее время занимается Министерство имущественных отношений. Контрольные функции возложены на Управление Федерального агентства объектов недвижимости Самарской области. У муниципалитета нет полномочий по распоряжению земельными участками и объектами, которые на них расположены, если они не относятся к муниципальной собственности. Зачастую торговые точки появляются стихийно и без согласования с уполномоченными органами. Совместная работа Администрации города и Правительства Самарской области по разрешению этого правового коллапса будет продолжена. Глава Самары Дмитрий Азаров держит ситуацию на личном контроле.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара