Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 10 ноября

Обзор самарских газет за 10 ноября

В обзоре представлены издания: областные - «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами - «Коммерсант», «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203_4

«Волжская коммуна»

В Доме актера прошел вечер, посвященный костюмерам
Театр начинается с вешалки не только для зрителя, но и для артиста. Об этом в понедельник говорили в Доме актера на очередном вечере, посвященном театральным профессиям. Главными героями встречи были костюмеры.

Единым фронтом
Федерация профсоюзов Самарской области (ФПСО) в среду примет активное участие во всероссийской акции «Бюджетникам страны - достойную зарплату!» В областном центре планируется пикет на площади Славы, а в Тольятти - митинг работников промышленных предприятий. Во вторник председатель ФПСО Павел Ожередов и другие профсоюзные лидеры рассказали о своих требованиях.

В надежде на Глонасс
Опытная эксплуатация системы спутникового мониторинга и контроля за передвижением автомобилей, обслуживающих тольяттинских чиновников, показала резервы экономии бюджетных средств. Мэрия Тольятти готова потратиться, чтобы поставить под контроль весь свой автопарк.

Первый шаг
Во вторник проект закона об областном бюджете на следующий год был рассмотрен в региональном парламенте и рекомендован к принятию в первом чтении. Кроме того, документ был изучен представителями общественности по профильным направлениям расходов в министерстве природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды и министерстве спорта, туризма и молодежной политики.

«Коммерсант»

Восемь обвиняемых в организации беспорядков в колонии во время прений порезали себе руки
Вчера в ходе прений в Самарском областном суде восемь из четырнадцати обвиняемых в организации бунта в исправительной колонии № 6 осенью 2008 года попытались вскрыть себе вены. По предварительной версии правоохранительных органов, целью акции была попытка приостановить процесс. Несколько дней назад гособвинитель запросил для организаторов от 13 до 27 лет лишения свободы. По решению суда незначительная тяжесть увечий не будет препятствовать процессу, который продолжится сегодня. Слушание дела проходит в закрытом режиме.

«Комсомольская правда»

8 осужденных, которым светит 160 лет тюрьмы за бунт в самарской колонии, порезали себе вены прямо в зале суда
9 ноября состоялись прения по делу о бунте в самарской колонии №6, который осужденные устроили в сентябре 2008 года. На скамье подсудимых было 14 отъявленных зеков, которые и устроили погром. В общей сложности им грозило 260 лет тюрьмы! В самый разгар судебного заседания разыгралась драма. Судья зачитал приговор. Один из зеков начал говорить ответную речь. И тут восемь осужденных выхватили острые предметы, предположительно, лезвия и несколько раз полоснули себе по венам. Кровь брызнула на стекло заградительной будки, где сидели зеки. Это и стало сигналом к действию. Судебные приставы тут же бросились к зекам. А секретарь вызвала "Скорую помощью"

Виновным в гибели самарчанки, которую в Подмосковье изрубило винтом яхты, признали капитана судна Сергея Марченко
57-летний мужчина отправится на скамью подсудимых. Следователи говорят, что капитану светит реальный срок.
Сам Сергей Марченко рассчитывыал на условное наказание. Но выяснилось, что он уже был ранее судим и отсидел три года в тюрьме.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410