Главная / это Архив / Город (архив) / Сезон самарских ярмарок подходит к концу

Сезон самарских ярмарок подходит к концу

Подходит к концу cезон сельскохозяйственных ярмарок, организованных Администрацией Самары. В соответствии с графиком, утвержденным городскими властями, в минувшие выходные закончили свою работу 10 из 26 ярмарок в районах столицы губернии.

По сообщению городского Департамента потребительского рынка и услуг в воскресенье, 14 ноября, завершают торговую сессию еще 5 сезонных торговых точек. Это ярмарки по адресам: ул.Волгина-ул.Партизанская; ул. Марии Авейде (от ул. Республиканской до ул. Енисейской); квартал 4 в поселке Береза; Пугачевский тракт, 13, а также главная ярмарка города на площади имени Куйбышева.

В рамках реализации полномочий по пресечению нарушений в сфере потребительского рынка специалистами муниципалитета все время работы ярмарок проводятся выездные обследования в соответствии с графиком административного контроля, а также на основании обращений, поступающих от граждан.

В случаях выявления нарушений применяются меры административного воздействия, либо, при отсутствии сведений о владельцах торговых объектов, направляются обращения в УВД с просьбой о содействии и оформляется уведомление-вызов для выяснения обстоятельств дела.

Напомним, что в этом году ярмарки в Самаре по решению Администрации города начали работу на месяц раньше обычного срока в связи со сложной экономической ситуацией, вызванной экстремальными погодными условиями минувшего лета, что позволило оперативно стабилизировать потребительский рынок города.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара