Главная / Происшествия / За взятку 450 тыс.руб. чиновнику тольяттинской мэрии определено заключение под стражу и домашний арест.

За взятку 450 тыс.руб. чиновнику тольяттинской мэрии определено заключение под стражу и домашний арест.

Эту информацию сообшила пресс-служба Следственного комитета: Сотруднику мэрии городского округа Тольятти и предъявлено обвинение в получении взятки, а его сообщнику в пособничестве во взяточничестве.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области предъявлено обвинение ведущему специалисту одного из отделов мэрии городского округа Тольятти в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), а его сообщнику - в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291-1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, в крупном размере).

По версии следствия, сотрудник мэрии городского округа Тольятти получил через посредника денежные средства в качестве взятки в размере 450 тысяч рублей за подписание проекта постановления об утверждении границ земельного участка на кадастровом плане для размещения спортивного сооружения на территории города Тольятти. 21 января 2014 года при получении последней части взятки в размере 150 тысяч рублей обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время по ходатайству следователя обвиняемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

samara.sledcom.ru

31-01-2014 16:38