Главная / это Архив / в Мире / в России / Морозы стоят в 19-ти регионах России, на юге - снегопады

Морозы стоят в 19-ти регионах России, на юге - снегопады

В столичном регионе и в Петербурге морозы отступают, но в других регионах станет еще хуже. Морозы в конце января сковали практически всю Россию. По данным МЧС, из-за холодов, метелей и снегопадов на жесткий контроль взята ситуация в 19-ти регионах страны.

Морозы в Москве, Петербурге, в Сибири и на Урале. Холоднее всего в Якутии и на Дальнем Востоке- там до -50-ти градусов. По данным синоптиков, в столицах морозы начинают отступать.

В Петербурге усилится ветер и уже в выходные потеплеет до -9-7 градусов. Но в пятницу на востоке Ленобласти еще будет очень холодно. Согласно штормовому предупреждению в утренние часы 31.01.2014 в Лодейнопольском, Подпорожском, Бокситогорском, Тихвинском районах ожидается понижение температуры воздуха до -25...-28 гр, сообщили в МЧС региона.

В столичном регионе тоже немного потеплело. Метеорологи заявляют: пик холодов пройден. Температура в Москве — около минус 20 градусов. Уже в ближайшие дни температура в столичном регионе вернется к климатической норме, сообщает телеканал "Россия 24".

Холода пришли и на юг России. Помимо низкой температуры воздуха города терзают снегопады. Так, в Карачаево-Черкессии метель с ветром до 20 метров в секунду парализовала автомобильные трассы, в Ростове снега за несколько суток выпало столько, что местные жители и не помнят подобную аномалию в прежние годы. В регионе объявлен режим ЧС. Многие дороги, включая участки федеральной трассы "Дон", парализованы. Сотни машин стоят в пробках. Для ликвидации последствий снегопада на помощь спасателям пришли военные.

Из-за пробок и заторов грузовые машины с товаром не могут пробиться к магазинам. Накануне в Ростове люди стояли в очереди за хлебом по несколько часов.

Снегопады и холода дошли и до Кубани. Снег идет в Ставрополе и в Краснодаре. Там в связи с непогодой на несколько часов тключалось электричество. По данным газеты "Эспрессо", на въезде в Краснодар "мертво встала" колонна из 158 олимпийских автобусов, которые должны доставить в Сочи 700 человек рабочего персонала международных соревнований.

МЕТРО