Главная / Общество / «Самара-СГЭУ» сыграет с ростовским «Атаманом»

«Самара-СГЭУ» сыграет с ростовским «Атаманом»

Выездную шестиматчевую серию баскетболисты «Самара-СГЭУ» завершит в Ростове-на-Дону, где завтра, 1 февраля, в матче мужской суперлиги встретятся с местным «Атаманом».

Ростовский клуб – один из аутсайдеров суперлиги: проведя в чемпионате ровно половину матчей (тринадцать), команда имеет в своем активе всего три победы и в таблице располагается на предпоследнем, 13-м месте. «Самара-СГЭУ» с четырьмя победами занимает 11-е место.

Последний раз ростовчане побеждали еще в декабре прошлого года, когда на выезде с минимальным перевесом взяли верх над «АлтайБаскетом» (80:79). После же новогодних праздников «Атаман» провел четыре матча – и все проиграл: «Спартаку-Приморье» (73:81, в овертайме), «Иркуту» (57:66, для прочно осевших на дне таблицы иркутян эта победа вообще стала первой в чемпионате), «Динамо» (74:91) и «Автодору» (88:92, в овертайме).

Впрочем, даже по этим результатам видно, что с ростовским клубом не могут себе позволить расслабиться даже сильнейшие команды суперлиги. Наверняка помнят о том, как важно не выпадать из игры и сохранять концентрацию, и самарские баскетболисты: в матче первого круга они имели двузначное преимущество, но удержать его не сумели, и тогда победа досталась «Атаману» (77:64).

В октябрьском матче больше всего неприятностей самарским защитникам доставил Андрей Матеюнас, «настрелявший» тогда 22 очка. Он же является и самым результативным игроком «Атамана» в чемпионате: в среднем за игру он набирает 12,6 очка, а также раздает 6,9 передач (это второй показатель среди всех игроков суперлиги) и делает 3,8 подбора. Известный по выступлениям за самарский ЦСК ВВС Павел Агапов в среднем набирает 11,4 очка, Александр Карпухин – 11,2.

Баскетбольный клуб Самара