Главная / Происшествия / Трое осужденных в тольяттинской колонии оказали сопротивление персоналу

Трое осужденных в тольяттинской колонии оказали сопротивление персоналу

Подробности происшествия сообщает пресс-служба Следственного комитета. В Тольятти осужденные подозреваются в применении насилия в отношении сотрудников ФКУ ИК-16 ГУФСИН России по Самарской области.

Следственным отделением по Центральному району города Тольятти следственного отдела по городу Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении трех осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенные с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, 28 января 2014 года, в дневное время, при проведении обхода сектора жилой зоны ФКУ ИК-16 ГУФСИН России по Самарской области, заместителем начальника и младшим инспектором отдела безопасности исправительной колонии была обнаружена спиртосодержащая жидкость кустарного производства. При изъятии и уничтожении данной жидкости подозреваемые, отказавшись выполнять законные требования сотрудников администрации, действуя группой лиц, нанесли им телесные повреждения, в том числе деревянной палкой, опасные для жизни и здоровья. Потерпевшим незамедлительно была оказана медицинская помощь.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия и оперативно – розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

samara.sledcom.ru
30-01-2014 18:34