Главная / это Архив / Люди / В Самаре простились с В.Г.Каркарьяном

В Самаре простились с В.Г.Каркарьяном

Ваган Гайкович Каркарьян так много сделал для Самары, что трудно обозначить его каким-то одним званием. Архитектор, художник, преподаватель, краевед, культуролог, выдающаяся личность... Наверно, правильно его будет назвать Великий Гражданин Самары. Сегодня на церемонию прощания с ним пришли сотни жителей города, для которых эта утрата - невосполнима.

8 января 2014 г. в Самаре проводили в последний путь Вагана Гайковича Каркарьяна. В Доме архитектора прошла траурная церемония прощания. В.Г.Каркарьян похоронен на Рубежном кладбище.


Памятником ему и сегодня стоят в городе здания, сооруженные по его проектам, памятники. Его книги, альботы, календари, графические работы сохранили в себе тепло его души. Уже сегодня старую Самару можно изучать по его работам. Благодарная Самара никогда не забудет человека, прожившего здесь более 50 лет и оставившего такой яркий, незабываемый след.

Прощайте, Ваган Гайкович! Будем помнить вас, пока будем живы.
Пусть земля Вам будет пухом!

А.Барышев
главный редактор Самара today

Изменено в 18.30

--------------------------

Благодарная Самара никогда его не забудет
06.01.2014 | Слово редактора

Ваган Гайкович Каркарьян так много сделал, чтобы сохранить и увековечить в своих произведениях, графических работах, в книгах ту Самару, которую многие из нас не знали и уже, наверное, не узнают. Только благодаря его книгам и сохранилась та Самара, которой сегодня уже нет… Подборка видео-выступлений В.Г.Каркарьяна в редакции “Самара today”.

http://samaratoday.ru/news/152732

----------------------------------------------------

Людмила Кузьмина в своем блоге:

Проводы Архитектора и пустота на месте власти

Все, нет власти.Вместо нее пустота. Пустота.
Провожали Человека для Самары значимого, Архитектора, во множестве оставляющего Самаре неоценимое наследство своего служения городу.
Через десятилетия Самару , ее исторический, архитектурный облик ,ее архитектурное лицо ,ее отличительное своеобразие будут узнавать по книгам, рисункам,текстам Вагана Гайковича Каркарьяна, по спроектированным им общественным сооружениям и зданиям. Заслуженный архитектор России, художник, член-корреспондент Российской Академии архитектуры и строительных наук...

Подробнее: ludmila-kuzmina.livejournal.com

--------------------------------------------------