Главная / Общество / Скончался самарский архитектор Ваган Каркарьян

Скончался самарский архитектор Ваган Каркарьян

На 80-м году жизни в Самаре скончался Ваган Гайкович Каркарьян. Об этом сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара.

Ваган Гайкович Каркарьян родился 22 августа 1934 в Баку. Каркарьян - заслуженный архитектор России, член-корреспондент Российской Академии архитектуры и строительных наук, художник, профессор Самарского государственного архитектурно-строительного университета. После окончания Московского архитектурного института в 1958 году, приехал работать в Куйбышев. За это время под его руководством и совместно с другими архитекторами было разработано и реализовано множество архитектурных проектов. Именно он участвовал в создании генерального плана застройки города Куйбышева.

Вагана Каркарьяна, без сомнения, можно назвать личностью легендарной для Самары. Это человек, не только много сделавший для формирования архитектурного облика современной Самары, но и всей душой болеющий за сохранение исторической части города. Ваган Каркарьян знал историю практически каждого самарского здания. Информация с сайта soub.ru