Главная / это Архив / Город (архив) / В новогоднюю ночь вход на площади Куйбышева и Кирова будет проводиться через рамки с металлоискателями

В новогоднюю ночь вход на площади Куйбышева и Кирова будет проводиться через рамки с металлоискателями

Информация ГУМВД по Самарской области: Уважаемые жители и гости города! Обращаем Ваше внимание на то, что в период проведения массовых новогодних мероприятий на территории города Самары будут усилены меры безопасности в общественных местах. Так, доступ на площадь имени Куйбышева и площадь имени Кирова в ночь с 31 декабря на 1 января будет производиться через проходы, оборудованные металлоискателями.

Также в зону празднования будет запрещено приносить спиртные напитки, петарды и т.д.
Сотрудники полиции напоминают, что с 2014 года в России начнет действовать законодательная норма, согласно которой запрещается употребление спиртных напитков и нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения на площадях, в парках, скверах, местах массового отдыха (изменения в части 1 статьи 20.20 КоАП РФ и статье 20.21 КоАП РФ). За данные нарушения предусмотрен штраф в размере от одной тысячи рублей либо административный арест на 15 суток.
Также напоминаем, что самарская набережная объявлена зоной, свободной от алкоголя.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Сегодня 16:40