Главная / Общество / Церемония награждения лауреатов областной общественной акции «Народное признание – 2013»

Церемония награждения лауреатов областной общественной акции «Народное признание – 2013»

27 декабря в Самарском академическом театре оперы и балета состоялась торжественная церемония награждения лауреатов областной общественной акции «Народное признание – 2013». В номинации «Гордость и слава» была отмечена династия Давыдовых - одна из самых многочисленных в самарской «нефтянке», где сейчас трудятся почти 20 представителей этой семьи, а общий трудовой стаж Давыдовых составляет более 500 лет.

В этом году акция «Народное признание» проводилась по таким номинациям, как: «Надежда и опора», «Признание и уважение», «Во имя человека», «Гордость и слава», «Экология и развитие», «Единство и успех». Уникальными номинациями этого года стали: «Экология и развитие», посвященная году охраны окружающей среды, и «Гордость и слава». В оргкомитет акции, которая проходила в Самарской области уже в шестой раз, поступило 570 заявок, из которых члены общественного Совета выбрали 60 кандидатов. Общественники, мастера своего дела, организации, предприятия, трудовые династии губернии получили народное признание, которое, по словам многих, явилось высшей оценкой их достижений.

«Это уникальная акция. Вручать награды на этой сцене – уже очень почетная миссия. Я хочу выразить благодарность всем номинантам, это герои своего времени, это люди, которые работают на благо родного края, это истинные патриоты. Большое счастье, что у нас есть такие герои, на которых смогут равняться все жители Самарской области, - поздравил победителей губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Примечательно, что номинантом акции «Народное признание» в номинации «Гордость и слава» стала династия Давыдовых, уже много лет работающая в главном нефтедобывающем предприятии губернии на благо Самарской области. Общий трудовой стаж Давыдовых составляет более 500 лет. «По трудовым династиям мы видим, как много значит воспитание, полученное в семье, что такое семейные традиции. Тем важнее эта номинация - чем больше будет таких семей, тем быстрее будет развиваться губерния», - подчеркнул Николай Меркушкин.

«Мы гордимся родоначальником нашей династии Давыдовым Николаем Степановичем. Его вклад в развитие нефтяной промышленности сложно переоценить. Мы рады, что труд нашей семьи во благо Самарской области получил народное признание. Ни одна награда не может сравниться с той, которую «присуждает» народ своим землякам. Огромное всем спасибо за доверие и поддержку!», - сказала после церемонии награждения представитель династии, ведущий специалист отдела движения и учета кадров ОАО «Самаранефтегаз» Ирина Решетова.

На правах рекламы