Главная / это Архив / в Мире / в России / В Петербурге отменен новогодний салют из-за терактов в Волгограде

В Петербурге отменен новогодний салют из-за терактов в Волгограде

В Волгограде объявлен пятидневный траур, отменены новогодние мероприятия. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в связи с терактами в Волгограде отменил праздничный новогодний салют, сообщается на официальном сайте администрации города.

Менее чем за сутки в Волгограде прогремело два теракта: на железнодорожном вокзале и в троллейбусе номер 15 на одной из остановок. В общей сложности, по предварительной информации, свыше 30 человек погибли, 100 раненых.

"В связи с трагедией в Волгограде губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко распорядился отменить ранее запланированный в ночь с 31 декабря на 1 января городской праздничный фейерверк", - отмечается в сообщении.

Также из-за совершенных терактов свои сетки вещания меняют ведущие федеральные каналы, отменяя развлекательные передачи.

Креативный директор "Первого канала" Елена Афанасьева сообщила в своем микроблоге в Twitter, что уже отменен праздничный выпуск КВН – его заменит кинофильм "Высоцкий. Спасибо, что живой". Подтверждение изменений можно найти в программе на официальном сайте первого канала.

Другие федеральные каналы также изменили сетку вещания на 30 декабря. Телеканал "Россия 1" отказалась от показа юмористической программы "Смеяться разрешается", а телеканал НТВ заменил праздничный новогодний выпуск ток-шоу "Говорим и показываем" на старый выпуск неразвлекательного характера.

МЕТРО