Главная / это Архив / в Мире / Банкоматы в Европе взламывали при помощи USB-флешки

Банкоматы в Европе взламывали при помощи USB-флешки

Специалисты установили, как были взломаны и заражены вредоносной программой банкоматы одного из европейских банков: злоумышленники вырезали в аппарате отверстие и через него подключали USB-накопитель. Преступники устанавливали программы-вирусы на банкоматы одного из европейских банков. Об этом было объявлено во время конференции, посвященной проблемам борьбы с киберпреступностью, проходящей в Гамбурге.

Два специалиста, представившие доклад, пожелали сохранить анонимность.

В июле стало известно, что из нескольких банкоматов были украдены наличные деньги, несмотря на все использованные меры безопасности, в том числе железный сейф, в котором они хранились.

Было решено усилить наблюдение, в результате чего стало ясно, что преступники нарушают целостность банкомата, чтобы получить доступ к разъему USB и загрузить вирус.

После загрузки вредоносной программы отверстие заделывали. Таким образом можно было красть деньги с одного банкомата по нескольку раз, не вызывая подозрений.

Для активации кода злоумышленники могли в любое время ввести 12-значный код, который запускал специальный интерфейс.

Анализ программы-вируса выявил, что с его помощью злоумышленники получали информацию о имевшихся в банкомате наличных. Затем они могли запросить выдать им наличные, указав купюры нужного достоинства.

По словам специалистов, таким образом преступники могли извлекать банкноты высшего достоинства, сводя тем самым к минимуму время своих операций.

Подробнее: Би-би-си

понедельник, 30 декабря 2013 г., 17:38 GMT 21:38 MCK