Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Глава каждого субъекта РФ несет ответственность за безопасность в регионе - НАК

Глава каждого субъекта РФ несет ответственность за безопасность в регионе - НАК

Глава каждого субъекта РФ должен быть ответственным за безопасность на вверенной ему территории, сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ по итогам экстренного заседания комитета после террористических актов в Пятигорске и Волгограде.
"Определено, что каждый глава субъекта Российской Федерации и муниципального образования, руководитель территориального органа безопасности и внутренних дел, представители Следственного комитета, МЧС и Минздрава несут персональную ответственность за своевременность принимаемых мер в рамках своей компетенции в соответствии с действующим законодательством", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что указанным службам необходимо принять дополнительные меры для обеспечения общественного порядка, усилить систему досмотра на транспортных потоках и обнаружения взрывоопасных предметов. Кроме того, им предписано не допускать посягательства на жизнь граждан в местах проведения общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий.
Прибывший в Волгоград глава ФСБ РФ Александр Бортников провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба и определил дополнительные меры по обеспечению безопасности населения и розыску лиц, которые совершили террористические акты.

Менее чем за сутки в Волгограде произошло два взрыва — на вокзале и в троллейбусе, классифицированные как теракты. В результате взрывов погибли 17 человек на вокзале и 14 человек в троллейбусе. Между тем МЧС сообщает о 32 погибших в терактах. Десятки человек, в том числе дети, были госпитализированы в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Источник: РИА Новости
30/12/2013
19:09:35