Главная / это Архив / Город (архив) / Новое оборудование для очистки воды запущено в Кировском районе Самары

Новое оборудование для очистки воды запущено в Кировском районе Самары

На насосно-фильтровальной станции, подающей воду поселку Аэропорт-2 (Кировский район), введена в строй очередная партия нового оборудования. На этот раз запущена система по обезжелезиванию воды, поступающей из местных артезианских скважин.

В понедельник, 30 декабря, на НФС побывал Глава Самары Дмитрий Азаров. Он пообщался со специалистами, которые занимались подготовкой проекта, изготовлением, монтажом оборудования, и которые будут эксплуатировать его в дальнейшем.

«По городской программе «Чистая вода» за последние три года выполнен значительный объем работ. Сегодня мы запустили станцию очистки, которая решит проблему по обезжелезиванию и обеззараживанию. Потребуется некоторое время, чтобы промыть сети по-новому подготовленной водой, и жители почувствуют улучшение качества коммунальной услуги, - сказал мэр. - Здесь остается сделать еще одно улучшение – запустить оборудование, которое позволит уменьшить содержание солей. В первом квартале следующего года эта работа будет выполнена».
Дмитрий Азаров добавил, что установкой нового оборудования дело не ограничится. В перспективе по всему поселку, в котором проживает более трех тысяч человек, будут заменены сети водоснабжения и канализации.

«Муниципальный контракт на проектирование уже заключен, - сообщил мэр. - Следующий год уйдет на подготовку документации. Надеюсь, в 2015-м приступим к строительно-монтажным работам».
Проведенная модернизация поселковой НФС – это в определенной степени технологический прорыв для жилищно-коммунального хозяйства Самарской области. Владимир Васильев, директор компании «СВТ», которая изготавливала новое оборудование, пояснил, что теперь на НФС смонтированы современные установки обратного осмоса. По его словам, подобные мембранные технологии чаще используют на промышленных предприятиях, а в коммунальном хозяйстве региона они применены впервые.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара