Главная / Самара / Губернатор Самарской области провел совещание с руководителями силовых ведомств региона

Губернатор Самарской области провел совещание с руководителями силовых ведомств региона

Главной темой обсуждения стало обеспечение безопасности на территории губернии в связи с терактами в Волгограде. Глава региона поручил министерствам и ведомствам предусмотреть и предпринять все необходимые меры, чтобы исключить любые ЧП.

Сегодня под председательством губернатора Самарской области Николая Меркушкина состоялось совещание, в котором приняли участие руководители всех силовых ведомств региона, члены областного кабинета министров и главы крупных городских округов.

Главной темой обсуждения стало обеспечение безопасности на территории губернии в связи с терактами в Волгограде. Глава региона поручил министерствам и ведомствам предусмотреть и предпринять все необходимые меры, чтобы исключить любые ЧП. Особо актуально этот вопрос стоит накануне новогодних и рождественских праздников. Стоит отметить, что работа по обеспечению безопасности в период новогодних праздников является плановой и идет в текущем режиме.

В ходе совещания обсуждались конкретные меры, которые принимаются органами исполнительной власти Самарской области и территориальными органами федеральных органов государственной власти региона по выявлению и предупреждению предпосылок к чрезвычайным ситуациям в местах массового скопления людей, в том числе на крупных транспортных объектах, а также при проведении культурно-развлекательных мероприятий.

Руководители силовых структур доложили о проводимой ими оперативной работе, в том числе об усилении мер безопасности, предпринятыми ими после совершенных терактов.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.