Главная / это Архив / Люди / Трое подростков и их лидер осуждены за убийство таксиста под Самарой

Трое подростков и их лидер осуждены за убийство таксиста под Самарой

Трое подростков и лидер радикальной группировки Дмитрий Тишаков осуждены за убийство таксиста в Тольятти, сообщило управление СК по Самарской области. Судом установлено, что Тишаков создал группировку, пропагандирующую ненависть по отношению к неславянам.

За время своего существования группа меняла названия от «Монолита СС» до Национал-социалистической боевой группировки России. На собраниях организации лидер призывал к убийствам людей нерусского происхождения.
Летом 2012 года осужденные попросили таксиста неславянской внешности подбросить их в отдаленный район города. Там они выманили водителя из салона и избили мужчину. Лидер группы изрезал таксиста ножом. Потерпевший скончался на месте. После этого Тишаков похитил имущество водителя и попытался угнать его машину.
"Приговором суда несовершеннолетним злоумышленникам назначено наказание от 5 до 6,5 лет лишения свободы, с отбыванием в воспитательной колонии, а Тишакову – 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Источник: РИА Новости

30/12/2013
16:09:38