Главная / Самара / В преддверие новогодних праздников самарские полицейские переведены на особый вариант несения службы

В преддверие новогодних праздников самарские полицейские переведены на особый вариант несения службы

В преддверие новогодних праздников гарнизон полиции Самарской области переведен на особый вариант несения службы. В таком режиме сотрудники органов внутренних дел работают уже с 23 декабря. С целью более эффективной охраны общественного порядка предусмотрено увеличение плотности нарядов полиции, задействованных в системе единой дислокации, максимальное приближение их к местам массового пребывания граждан.

В период с 16.12.2013 по 11.01.2014 на более чем полутора тысячах объектах образования региона запланировано проведение праздничных новогодних мероприятий. Ожидается, что в общей сложности в них примут участие около 173000 человек. В обеспечении охраны общественного порядка будут задействованы свыше 1200 сотрудников полиции. Все объекты обследованы сотрудниками органов внутренних дел на предмет соблюдения обязательных требований по антитеррористической защищенности. Обо всех выявленных нарушениях проинформирована администрация образовательных учреждений, главы местного самоуправления, руководители антитеррористических комиссий и органы прокуратуры.

В Новогоднюю ночь на территории региона запланировано более 390 массовых мероприятий, ожидается, что в них примут участие около 73 тысяч человек. Для обеспечения правопорядка и безопасности в период их проведения в ночь с 31.12.2013 г. на 01.01.2014 планируется задействовать свыше 1300 сотрудников органов внутренних дел, 62 представителя добровольных народных дружин и 13 работников частных охранных организаций.

В ночь с 6 на 7 января 2014 года на территории Самарской области в 237 храмах, церквях, монастырях и других объектах запланированы богослужения, посвященные празднованию Рождества Христова, в которых ожидается участие более 40 тысяч человек. Для обеспечения правопорядка и общественной безопасности планируется задействовать около 800 сотрудников органов внутренних дел, 39 представителей добровольных народных дружин и 3 работника частных охранных организаций.

Личный состав проинструктирован о необходимости соблюдения законности, выдержки, уважительного отношения к гражданам, ориентирован на обеспечение контроля за лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения с учетом низкой температуры воздуха, а также на охрану правопорядка в местах проведения досуга несовершеннолетних в дни школьных каникул и выявление случаев их нахождения в общественных местах в неположенное время без сопровождения взрослых.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.