Главная / Общество / В Самарской области введен режим повышенной готовности для энергетиков

В Самарской области введен режим повышенной готовности для энергетиков

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Самарское предприятие Магистральных электрических сетей (ПМЭС) Волги – переведен в режим повышенной готовности в связи с ухудшением погодных условий. В полной готовности к устранению возможных нештатных ситуаций находятся 43 ремонтные бригады, а также 34 единицы спецтехники.

Самарская область находится в числе регионов интенсивного гололедообразования. Высокая влажность, частый переход температуры через ноль и сильный ветер способствует образованию наледи на проводах. На сегодняшний день на территории обслуживания Самарского предприятия МЭС Волги действуют 85 схем плавок гололеда, их готовность составляет 100%.
Для предотвращения чрезвычайных ситуаций энергетики Самарского предприятия ведут оперативный контроль обстановки на близлежащих энергообъектах филиала. Обеспечена готовность спецтехники, средств связи и инвентаря. Проведены дополнительные инструктажи персонала, обеспечено постоянное взаимодействие с органами МЧС и другими энергокомпаниями.
В настоящее время электроснабжение в зоне обслуживания Самарского предприятия осуществляется в полном объеме, без ограничения потребителей.

Группа по взаимодействию со СМИ и органами власти
филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Волги