Главная / Происшествия / На железнодорожном вокзале в Сызрани эвакуировали пассажиров

На железнодорожном вокзале в Сызрани эвакуировали пассажиров

29 декабря около 14 часов в дежурную часть Сызранского ЛО МВД России на транспорте поступило сообщение об обнаружении в помещении пригородных касс ж/д вокзала ст.Сызрань-1 бесхозной спортивной сумки.

Черная спортивная сумка была обнаружена в одном из углов помещения. Незамедлительно была организована эвакуация пассажиров и персонала из помещения пригородных касс на безопасное расстояние. Место происшествия было оцеплено, проход по 1-ой платформе ограничен. По результатам обследования сумки с использованием технических средств и служебной собаки признаков наличия взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

Вскоре был найден хозяин сумки, которым оказался 27-летний житель Приволжского района Самарской области. Молодой человек рассказал полицейским, что в ожидании электропоезда направился в кафетерий, расположенный на привокзальной площади. Сумку оставил в здании вокзала, рассчитывая, что ее никто не возьмет, т.к. в ней не было ценных вещей. О том, что его действия могут помешать другим пассажирам и нормальному функционированию вокзала молодой человек не задумывался.
Около 14 ч. 30 мин. оцепление было снято, пригородные кассы возобновили работу.

Сотрудники Сызранского ЛО МВД России на транспорте призывают пассажиров быть внимательными, не оставлять свои вещи без присмотра. При обнаружении подозрительных предметов, незамедлительно сообщить о них любому сотруднику полиции, сообщает Сызранский линейный отдел МВД России на транспорте.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.