Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Взрыв на ЖД вокзале в Волгограде (фото, видео) Подборка сообщений (обновлено)

Взрыв на ЖД вокзале в Волгограде (фото, видео) Подборка сообщений (обновлено)

Образцы крови родителей предполагаемого волгоградского террориста взяты на анализ ДНК.
Родители Павла Печенкина, который мог устроить взрыв на вокзале в Волгограде 29 декабря, утром в понедельник сдали кровь на анализ ДНК, который должен дать ответ на вопрос о возможном участии их сына в теракте.

Отец Печенкина Николай Печенкин сообщил "Интерфаксу", что в понедельник в город Волжск (Марий-Эл) из столицы республики Йошкар-Олы прибыла группа полицейских, которая взяла анализ крови на ДНК у него и его супруги Фаназии. "Утром приехали ко мне домой, взяли анализ крови, сказали, что на ДНК. Потом поехали к жене на работу, где тоже взяли у нее анализ крови", - сказал Печенкин.

Он добавил, что не намерен выступать в защиту сына. "Я не защищаю Пашу, пусть его хоть арестуют, посадят, но такого конца для своего сына я не хотел. Он и младшему сыну испортил карьеру", - сказал Печенкин.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Печенкин весной 2012 года примкнул к дагестанским боевикам. "Родители Павла - Николай и Фаназия приехали в Дагестан в сентябре этого года и искали его в городе Буйнакске и Буйнакском районе. После тщетных поисков они записали видеообращение к сыну, который принял мусульманское имя Ансар Ар-руси. Им не удалось найти своего сына, и они снова вернулись домой", - сказал источник.

"Интерфакс" не располагает подтверждением информации о причастности Печенкина к теракту в Волгограде от правоохранительных органов.

INTERFAX.RU

30 декабря 2013 года 15:08

-------------------------------------

Количество пострадавших при взрыве в Волгограде увеличилось до 44 - источник. Количество пострадавших при взрыве на железнодорожном вокзале в Волгограде увеличилось до 44: из них 37 человек находятся в больницах, семеро - проходят лечение амбулаторно, сообщил в воскресенье источник в правоохранительных органах.

Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел в воскресенье после полудня. По данным НАК, сработало неустановленное взрывное устройство, предположительно, взрыв произвела террористка-смертница. По последним данным, в результате взрыва погибли 16 человек. Ранее сообщалось о 43 пострадавших, из которых 38 были в больнице.
"Один человек из больницы переведен на амбулаторное лечение, еще один человек заявился как пострадавший. Итого 37 человек находятся в больницах, семеро лечатся амбулаторно", - сказал собеседник агентства, добавив, что среди пострадавших брат и сестра 1999 и 2004 годов рождения соответственно.
Он отметил, что в настоящее время принимается решение о количестве транспоритруемых в Москву пострадавших.

Источник: РИА Новости
29/12/2013
22:13:56

-------------------------------

Террористом на волгоградском вокзале являлся мужчина, его фамилия установлена - источник. Правоохранительные органы установили, что террорист, подорвавший себя в воскресенье на вокзале в Волгограде, - мужчина, несший взрывчатку в рюкзаке. "В настоящий момент установлено, что террористом-смертником являлся мужчина, который принес взрывчатку на вокзал в рюкзаке. Его личные данные установлены" , - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в оперативных службах.

В то же время он не сообщил имя и фамилию предполагаемого террориста.

INTERFAX.RU

29 декабря 2013 года 19:36
-------------------------------

Число погибших при теракте в Волгограде возросло до 16 человек - источник

Шестнадцать человек погибли при взрыве на железнодорожном вокзале в Волгограде в воскресенье, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.
Ранее сообщалось о 14 погибших.
"Два человека скончались в больнице. Число погибших достигло шестнадцати", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что в больнице остаются 38 человек, еще пять человек проходят лечение амбулаторно.

Источник: РИА Новости

29/12/2013
19:44:28

----------------------------------

По предварительным данным, количество жертв теракта в Волгограде 15 человек, 27 пострадавших госпитализированы, сообщили в правительстве Волгоградской области. "Согласно предварительной информации, погибших в результате теракта 15 человек, 27 госпитализированы, в том числе один ребенок", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что на месте взрыва находится губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, руководство города, руководители силовых структур.

INTERFAX.RU

29 декабря 2013 года 14:23

-----------------------

Взрыв ЖД Вокзал Волгоград

Petr Petrov
----------------------------------

Маркин: Взрыв в Волгограде квалифицирован как теракт

Уголовное дело по факту взрыва в Волгограде, унесшего жизни по меньшей мере 13 человек, возбуждено по двум статьям: теракт и незаконный оборот оружия и боеприпасов, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"По факту взрыва на вокзале в Волгограде, в результате которого, по предварительным данным, погибло не менее 13 человек, следственным управлением СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело", - сказал В.Маркин.

По его словам, дело возбуждено по двум статьям - 205-й (теракт) и 222-й (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

В.Маркин отметил, что для оказания практической помощи в расследовании этого преступления в Волгоград направлены сотрудники центрального аппарата Следственного комитета.

INTERFAX.RU

29 декабря 2013 года 13:56

------------------------------

НАК: Взрыв в Волгограде предположительно устроила террористка-смертница

Национальный антитеррористический комитет предполагает, что бомбу на вокзале в Волгограде, взорвала террористка-смертница

"В воскресенье в 12:45 в городе Волгограде на железнодорожном вокзале в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства, произошёл мощный взрыв, повлекший за собой человеческие жертвы. Предположительно взрыв произвела террористка-смертница", - говорится в поступившем в "Интерфакс" сообщении НАК.

По указанию руководителя Оперативного штаба НАК к месту происшествия направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС.

"Оперативным штабом координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка по недопущению возможных повторных взрывов, организации комплекса административно-режимных и оперативно-розыскных мероприятий", - отмечается в сообщении.

К настоящему времени пострадавшие доставлены в медицинские учреждения города. Им оказывается необходимая медицинская помощь.

INTERFAX.RU

29 декабря 2013 года 13:54

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU -

---------------------------

Источник: Вокзал в Волгограде мог стать целью террористов из-за неработающего аэропорта

Террористы могли выбрать своей целью вокзал в Волгограде с учетом скопления в нем людей не только в связи с грядущими праздниками, но и по причине неработающего несколько дней из-за непогоды аэропорта города, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в силовых структурах региона. "Аэропорт Волгограда уже несколько дней не работает из-за неблагоприятных погодных условий. По этой причине на вокзале собрались сотни людей, уезжающие на новогодние праздники из города", - сказал собеседник агентства.

Террористы, по его словам, "учли эти обстоятельства".

Днем в воскресенье при входе в железнодорожный вокзал в Волгограде взорвалась террористка-смертница. По последним данным СКР, в результате погибли 14 человек, пострадали 34, в том числе девятилетний ребенок.

INTERFAX.RU

29 декабря 2013 года 16:20

Фото: twitter.com/n_baryshev

--------------------------------

Взрыв в Волгограде произошел за 30 минут до прибытия поезда из Москвы

Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел примерно за полчаса до прибытия поезда из Москвы.

Поезд №553Э "Москва-Волгоград" должен был прибыть на вокзал, где произошел взрыв, в 13.16 мск, то есть примерно через полчаса после трагедии.

Как ранее сообщал агентству Прайм представитель РЖД, взрыв на вокзале в Волгограде не повлиял на движение поездов дальнего следования. Посадка и высадка пассажиров на поезда дальнего следования происходит в районе пригородного вокзала.
Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел в 12.45 мск в воскресенье. По данным НАК, произошло срабатывание неустановленного взрывного устройства. Предположительно, взрыв произвела террористка-смертница.
По данным СК, погибли не менее 13 человек. Правительство области сообщает, что число погибших - 18 человек, более 40 ранены.

Источник: РИА Новости
29/12/2013
14:47:11

------------------------