Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Задержан третий подозреваемый в избиении до смерти мужчины в ночном клубе Уфы - СК

Задержан третий подозреваемый в избиении до смерти мужчины в ночном клубе Уфы - СК

Следствие в Башкирии задержало третьего подозреваемого в избиении до смерти жителя Уфы около ночного клуба, по этому делу также проходят член юниорской сборной России по борьбе Зураб Давитадзе и уфимский студент , сообщила РИА Новости старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Светлана Абрамова.

Инцидент произошел ночью 1 декабря около ночного клуба «Правда» в Уфе. Между посетителями развлекательного заведения возник конфликт и драка. Один из участников - 32-летний уфимец был доставлен в больницу, где скончался.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Подозреваемыми в избиении уфимца стали 18-летний член юниорской сборной России по греко-римской борьбе Зураб Давитадзе и 19-летний студент одного из вузов Уфы Мурат Маашев. Они были задержаны.

«В деле появился третий фигурант. Это 20-летний житель Нового Уренгоя. Он задержан в воскресенье», - рассказала Абрамова.

По ее словам, следствие уже предъявило обвинение Давитадзе и Маашеву. По решению суда на время следствия Маашев и Давитадзе будут содержаться под стражей.

Похожий случай, вызвавший большой общественный резонанс, произошел в августе 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж». Тогда во время конфликта самбист Расул Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Замоскворецкий суд Москвы 27 ноября 2012 года приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы, признав его виновным в причинении смерти по неосторожности и освободив спортсмена из-под стражи в зале суда.

Источник: РИА Новости

29/12/2013
11:13:35