Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Автомобиль взорвался возле здания ГИБДД в Пятигорске: есть раненые и погибшие

Автомобиль взорвался возле здания ГИБДД в Пятигорске: есть раненые и погибшие

Автомобиль взорвался неподалеку от здания ГИБДД в Пятигорске, есть пострадавшие, сообщил представитель ГУМВД по Ставропольскому краю. "Сегодня примерно в 19.15 на Черкесском шоссе в Пятигорске в районе здания ГИБДД и завода лакокрасочных покрытий произошел взрыв автомобиля, пока неустановленной мощности.

В результате в близлежащих домах выбило стекла, есть пострадавшие, однако степень тяжести ранений и количество их пока неизвестно", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время сотрудники полиции эвакуируют людей из близлежащих домов, выставляют оцепление. На место происшествия направлен ОМОН, а также руководство регионального Главка МВД.

Как сообщила РИА Новости старший помощник руководителя СУСК края Екатерина Данилова, взрыв произошел в автомобиле «ВАЗ-2106». «Имеются жертвы, в том числе погибшие, их количество уточняется. На месте происшествия уже работают наши следователи, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - сказала Данилова.

Как уточнил РИА Новости представитель УГИБДД края, взорвавшийся автомобиль был припаркован не у самого здания госавтоинспекции, а рядом, возле завода лакокрасочных покрытий "Спектр". По его словам, в результате взрыва есть погибшие, однако количество их он не уточнил.

Источник: РИА Новости
27/12/2013
20:10:42

--------------------------------------

У здания ГАИ в Пятигорске взорвался автомобиль

Взрыв прогремел вблизи здания ГИБДД в Пятигорске Ставропольского края, есть жертвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю в пятницу.

"В 19:15 мск поступило сообщение о том, что по адресу: Черкесское шоссе, дом 2 прогремел взрыв. Судя по остаткам на месте взрыва автомобиля "ВАЗ", возможно, взорвался он", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, есть жертвы, но их количество устанавливается. Кроме того, повреждены административные здания, которые находятся поблизости. Район оцеплен, проводится эвакуация жителей. На место происшествия выехало руководство краевого ГУ МВД, а также бойцы ОМОН, которые оцепили территорию.

"Пока не ясно, носит ли взрыв бытовой или криминальный характер", - отметил собеседник агентства.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что взрывом снесло половину здания местного ГАИ.

В СУ СКР по Ставропольскому краю сообщили о двух жертвах, несколько человек ранены. Количество пострадавших уточняется. На месте взрыва работает оперативно-следственная группа.

INTERFAX.RU

27 декабря 2013 года 20:11