Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли около 500 г наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли около 500 г наркотиков

Около 500 г наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки. В ходе совместных с ГУФСИН мероприятий по пресечению каналов поставки наркотических средств в учреждения уголовно-исполнительной системы наркополицейскими около территории ФКУ ИК-10 (п. Волжский) задержан ранее судимый 27-летний житель г. Самары П.

В ходе личного досмотра задержанного у него обнаружен и изъят пакет, скрепленный лентой «скотч», в котором находился сверток с героином массой 101 грамм, сверток с марихуаной массой 120 граммов и 2 блистера с таблетками лекарственным препаратом, содержащим сильнодействующее вещество трамадол общей массой 9,8 грамма. наркотические средств и сильнодействующее вещество предназначалось для поставки на территорию колонии лицам, отбывающим там наказание.
Управлением в отношении П. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в крупном размере, ч. 1 ст. 234 УК РФ - хранение сильнодействующих веществ.

В Промышленном районе г. Самары наркополицейскими в ходе мероприятий по пресечению деятельности лиц, причастных к незаконному сбыту наркотиков, при выходе из подъезда дома по месту проживания задержан гражданин Республики Таджикистан 1981 г.р., около 10 лет проживающий в Самаре, ранее судимый по ст. 162 УК РФ (разбой). При личном досмотре в кармане куртки задержанного обнаружен и изъят сверток с героином массой 21 грамм.

В ходе обыска в квартире, арендованной задержанным, членами следственно-оперативной группы в предметах мебели обнаружены и изъяты 3 свертка с героином общей массой 236 граммов, а также упаковочный материал и электронные бытовые весы.

Медицинское освидетельствование, на которое был направлен задержанный, показало, что он находится в состоянии наркотического опьянения. В соответствии со ст. 6.9 КоАП РФ (немедицинское потребление наркотиков) в отношении него составлен административный протокол, направленный в мировой суд.

По факту приготовления к сбыту наркотических средств в крупном размере Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.