Главная / Происшествия / Жительница Самары оштрафована на 100 тыс. руб. за размещение экстремистских материалов в Интернете

Жительница Самары оштрафована на 100 тыс. руб. за размещение экстремистских материалов в Интернете

В Самаре осуждена 27-летняя женщина, которая разместила на своей странице «Vkontakte» материалы экстремистского характера. Судом установлено, что с июня 2011 года по сентябрь 2013 года, используя мобильный телефон, Грачева разместила в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на социальном ресурсе «Vkontakte» заявления, утверждения, а также информацию, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения и отношения к религии, фотографии, графические и текстовые объекты экстремистского характера.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.