Главная / это Архив / в Мире / в России / Россияне предпочли получать паспорта через Интернет

Россияне предпочли получать паспорта через Интернет

Большая часть загранпаспортов в 2013 году была заказана через Интернет. Министр по связям с «открытым правительством» России Михаил Абызов сообщил, что наиболее популярной услугой в 2013 году стало получение заграничного паспорта. В целом, в уходящем году суммарное количество пользователей электронными государственными услугами увеличилось в Российской Федерации примерно в полтора раза. Об этом пишет Портал Искусственного интеллекта со ссылкой на ИТАР-ТАСС.


Через соответствующий портал было оформлено шестьсот тысяч заграничных паспортов, при этом через ФМС - всего 450 тысяч. Следующая по популярности госуслуга - это регистрация прав собственности на какую-либо недвижимость. Ею россияне пользовались чуть меньше, чем заказывали загранпаспорта.

На Портале государственных услуг Российской Федерации доступны более 3000 сервисов, которые в себя оплату ЖКХ, получение загранпаспорта, запись к врачу, запись в детские сады и школы и другие услуги. Для доступа к ним, пользователи должны проходить стандартную форму регистрации и подтвердить личность владельца аккаунта. На данный момент оплата происходит с помощью банковских карт, а в ближайшем будущем планируется задействовать электронные деньги и счета мобильного телефона. Полный перевод госуслуг в электронный вид планируется к 2015 году. Ранее по результатам опроса самой популярной электронной госуслугой была запись к врачу.

Фото: portalmen.ru

Руформатор