Главная / Общество / В Тольятти прошел финал личного чемпионата России по мотогонкам на льду

В Тольятти прошел финал личного чемпионата России по мотогонкам на льду

По итогам двух дней победителем стал представитель Уфы Дмитрий Колтаков. Спортсмен «Мега-Лады» Даниил Иванов завоевал почетное второе место. Бронза досталась Андрею Гаврилкину из самарской команды.

В соревновании участвовали спортсмены, вышедшие в лидеры по результатам полуфинальной серии. 16 лучших мотогонщиков страны (плюс 2 запасных) приехали в Тольятти, чтобы в очной схватке выявить сильнейшего. Оба дня на тольяттинской арене проходила жесткая бескомпромиссная борьба. Болельщики на трибунах поддерживали своих любимцев бурным ликованием. Зрители получили приличную дозу адреналина, ведь каждый заезд был насыщен фантастическими маневрами и непредсказуемым финалом.

СК «Мега-Лада» представляли два спортсмена: Даниил Иванов и юниор Игорь Сайдуллин. Самым результативным тольяттинским гонщиком стал Даниил Иванов, который за 2 соревновательных дня набрал 23 очка и на пьедестал поднялся вторым, уступив «золото» финала Дмитрию Колтакову из Уфы, который набрал 27 очков. Игорь Сайдуллин набрал 9 баллов, расположившись на 11 месте. К сожалению, в 32 заезде юниор на финишной прямой совершил серьезное падение. В дальнейшем, вместо него на трек выезжал запасной участник, спортсмен «Мега-Лады» – Сергей Карачинцев, который за два заезда набрал 2 очка. Третье место финала разыгралось в дополнительном заезде, в котором боролись три спортсмена: Андрей Гаврилкин, Игорь Кононов и Сергей Макаров. В результате бронза по праву досталась представителю команды из Самары.

Действующий чемпиона мира «мегаладовец» Даниил Иванов заявил, что намерен догнать своего соперника в следующем финале: «Чемпионат России считается самым сложным соревнованием. Чтобы стать победителем, нужно приложить максимум усилий. Гонка была довольно сложной, спортсмены совершали падения почти в каждом заезде. Самое главное, что никто не травмирован. Впереди решающая встреча, поэтому я намерен нагонять упущенные очки. Конечно, побеждать необходимо было на родном треке. Мы будем дальше упорно работать над всеми недоработками и моими личными ошибками. Я настроен только на победу».

11 и 12 января в г. Уфа пройдет второй, заключительный Финал личного чемпионата России, где и определится победитель. Три лучших спортсмена получат путевку в сборную страны на участие в командном чемпионате мира.

Следующее соревнование по мотогонкам на льду в Тольятти пройдет 8 и 9 февраля 2014 года - СТК им. Степанова примет финал командного чемпионата мира, на треке встретятся самые именитые мотогонщики планеты.

Пресс-служба СК «Мега-Лада»