Главная / Происшествия / В Новокуйбышевске люди в медицинских масках ограбили автосервис

В Новокуйбышевске люди в медицинских масках ограбили автосервис

Ограбление автосервиса, расположенного в городе Новокуйбышевске, было совершено в ночь с 23 на 24 декабря. В помещение, в котором находился сторож, ворвались четверо неизвестных, лица которых были скрыты медицинскими масками и шарфами. Мужчину 1966 года рождения, охранявшего автосервис, преступники связали и примотали скотчем к стулу. На огороженной территории организации хранились катера, с которых злоумышленники сняли лодочные моторы, после чего скрылись.

Сторож, которому удалось освободиться, сразу же сообщил о случившемся в дежурную часть Отдела МВД России по г. Новокуйбышевску. Охранник автосервиса сообщил полицейским приметы нападавших, по ориентировкам оперативники установили личность одного из подозреваемых - 19-летнего местного жителя. Спустя несколько часов его задержали по месту жительства. Молодой человек полностью признал свою вину, указал гараж, где были спрятаны похищенные моторы и назвал имена своих подельников. Вскоре полицейские задержали всех предполагаемых злоумышленников. Похищенное имущество общей стоимостью около 620 тысяч рублей изъято и возвращено законным владельцам. Ведется следствие, задержанные, один из которых ранее уже был судим за грабеж, проверяются на причастность к другим преступлениям.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

15 октября на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Один человек погиб. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Гендиректор самарской фирмы мошенническим путем получил более 500 тыс. рублей

В Самаре завершено расследование уголовного дела по статье «Мошенничество при получении выплат». 47-летний житель Самары, являясь генеральным директором фирмы, предоставил в организацию документы, содержащие ложные сведения.